대한민국 NO.1 수학학습만화! -> S수학도둑⠀⠀수학이라는 단어만 들어도 "으악!"을 외쳐대던 저희집 아이도 수학이란 단어를 스스로 말할 때가 있는데요! 바로 '수학도둑'입니다!⠀2006년 첫 출간되어 누적 판매 855만 부를 기록하고 2024년 100권으로 마무리한 수학도둑인데요! 그 수학도둑이 새롭게 탄생했습니다!⠀‼️ S수학도둑 1.미스터리한 소년의 등장⠀✅️ 흥미진진한 수학학습만화✅️ 수학 사고력 UP! 톡톡수학✅️ 선생님이 들려주는 과학, 수학 뉴스✅️ 수학 응용력 UP! 수학 워크북✅️ 문해력과 사고력이 쑥쑥, 독후활동지! -> 온라인 서점에서 다운⠀스토리가 있다보니 첫 페이지를 넘기면 멈출수가 없는 마력을 가진 책인데요. 만화와 자연스럽게 수학과 관련된 지식들이 연결되니 어렵지 않게 수학 용어들을 만날 수 있습니다.⠀⠀‼️ 수학 워그북이 있어서 좋았는데요.짝 연결하기, 빈칸 채우기, OX문제, 창의 퀴즈 등의 문제들이 가득합니다!⠀⠀고학년이 될수록 점점 더 멀어지는 과목이 수학이 아닐까 생각되는데요. 수학이 싫어지기 전에!! 좀 더 친해지면 너무 좋겠죠?서술형 문제가 많아지는 요즘 수학에서도 문해력이 중요해졌는데요.⠀S수학도둑은 이런 고민들을 한 번에 해결해 줄 도서입니다!⠀벌써 2권이 기다려지네요^^ 아이와 저도 미역 괴물이 궁금합니다ㅋ⠀⠀#S수학도둑#미스터리한소년의등장#창의융합#수학만화#학습만화#코믹메이플스토리#수학개념#신간도서#서울문화사#수학도둑#우아서평단