* 출판사로부터 도서를 제공 받았습니다.✔️ 말이 맛있어지는 순우리말 동시집⠀⠀⠀🧏♀️ 동시는 아이들의 언어감각과 감수성을 익혀주는데요.상상력과 창의력, 리듬감까지 더해져 읽는 즐거움을 느낄 수 있는 책이 바로 동시집입니다.⠀⠀<보르르 봄볕 우르르 꽃잎>은 어린이의 마음을 순우리말로 풀어낸 동시집인데요.자연이 살아 숨 쉬는 산골마을의 모습을 느낄 수 있습니다.⠀⠀✅️ 감수성과 어휘력을 일깨우는 순우리말 노래➡️ 동시에 들어간 순우리말은 각주로 풀이해놓았는데요.우리말을 알아가고 아름다운 의미까지 배울 수 있어서 좋더라고요.⠀⠀호들갑을 떨며 한바탕 웃으며 들고 온 페이지에서는 자신의 마음도 이럴 때가 있었다고 하더라고요.'황새목'이라는 동시였거든요^^황새목의 의미를 알고 읽으니 더 공감되었나 보더라고요ㅋㅋㅋ아이에게 너무도 슬픈 일은 재치 있게 잘 표현해낸 것 같아요🤣⠀⠀✔️ 제목에서부터 따뜻함을 느낄 수 있었던 동시집이었는데요.아이에게는 지금의 자신의 모습, 어른들에게는 옛 기억을 떠올리게 만드는 시간이었습니다.⠀⠀✔️ 한 편의 동시를 읽고 아이와 함께 이야기 나누는 소중한 시간도 가져보시길 바랍니다.⠀⠀#보르르봄볕우르르꽃잎#자음과모음#순우리말동시집#이수경#동시#문해력#창의력#리듬감#도서추천