🧏♀️ 마음 잇는 아이 시리즈 19번째 도서인 <승승형제 택배소동>은초등 3학년 이상부터 읽으면 좋을 2단계 도서입니다.✔️ 승승형제는 11살 승재와 동생 9살 승찬이가 등장하는데요.하교 후 속상했던 마음에 택배를 발로 차버린 승재는 얼떨결에 택배를 집으로 가지고 오지만 그로인해 큰 오해가 생기게 됩니다.그리고 그 이후 아파트에서는 택배가 사라지게 되는데요.과연 사라진 택배는 어디로 갔을까요?"열한 살, 최고의 숫자 1리 나란히 서 있는 나이" - p.100열한 살은 자기 길을 놓는 시기라고 합니다. 어리다고 무조건 용서되는 나이가 아니고 자신의 행동에 책임지기 시작하는 나이라도 합니다. - 책 중에서..✔️ 아이들은 자라면서 많은 실수와 잘못을 하게 됩니다.그 일들을 통해 한 뼘 더 성장하게 되기도 하는데요.하지만 어느 상황에서든 나의 잘못을 인정하고 사과한다는 건 쉬운일이 아니죠✔️ 승승형제의 이야기는 아파트 단지내에 일어나는 일들과소통, 오해에 관한 이야기들도 엿볼 수 있는데요.지금의 우리의 모습들도 보여주고 있는 듯 해서 조금은 씁쓸한 마음이 들기도 했습니다. 예전엔 이웃들과 너무도 잘 지낸 기억이 있는데 말이죠."나도 11살이야!!" 책을 덮으며 얘기한 이 말에모든 의미가 담겨있는 듯 했네요.아이들의 마음도 들여다보고 사회적 분위기도 볼 수 있었던<승승형제 택배소동>이였습니다.