🧏♀️ 2022년 개정된 수학 교육 과정을 보면 초등부터 중등까지의학습 흐름을 알고 이해하는 과정이 필요해 보이는데요.그만큼 초등학습의 기초가 잘 다져져 있지 않으면 중학교로올라가서 학습적으로 어려움이 많을 수 있겠더라고요.특히 수학은 더 중요한 부분인데요!기초만 잘 다져준다면 어럽지 않게 학습을 이어갈 수 있습니다.✅️ 초등4학년이 되면 수학에서 막대그래프를 배우게 되는데요. 쉽다고 여겨질 수 있겠지만, 이런 생각 때문에 오답의 비중이 커지기도 합니다.수빠맨 시리즈에서 마지막 14권은 그래프에 대해 알려주고있는데요. 자료를 보고 그래프를 분석하고 배우게 됩니다.특히 교집합이 등장하는 부분에서는 "이 맘때 나도 배웠었나?"하기도 했어요^^ 처음 교집합을 배울 때 어려웠던 부분이많았었는데요. 수빠맨은 그림과 이야기들이 적절히이루어져 있어서 어렵지 않게 학습할 수 있었습니다.벤 다이어그램으로 자료를 분석하며 추리하는 과정을통해 수학적 사고력을 확장할 수 있었던 시간이었어요.✔️ 수학은 빨리 푸는 것 보다 문제를 해결하며 재미를느끼는 것이 중요합니다. 초등부터 고등까지 쭈~욱 이어져가야 하는 과목이니 만큼 이 부분이 더욱 중요한 이유겠죠?✔️ 아이들에게 다양한 수학활동과 문제 풀이의 과정을 통해 스스로 문제를 해결하며 성취감을 올릴 수 있는 시간을 만들어주세요😁 초등 수학 전 과정을 재밌게 학습할 수있는 교재!! 수빠맨 입니다👍