바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산 4-2 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 ㅣ 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 3월
4학년 2학기가 되면 아이들은 분수와 소수, 소수의
덧셈과 뺄셈을 배우게 되는데요! 특히 소수의 덧셈과 뺄셈은 아이들이
많이들 헷갈려 하기도 합니다. 그렇다 보니 오답수도 점점 많아지게
되는 것 같아요~ 이건 저희 집 아이도 마찬가지인데요!!
오히려 쉽고 반복적인 문제에서 많은 실수를 하게 됩니다.
계속되는 연산문제에 집중력이 함께 무너짐에 따른
결과일수도 있을텐데요!! 아이의 연산은 어디까지 봐줘야 할까요?
수학에서 기본 연산은 굉장히 중요한 부분인데요. 그렇기에 꾸준한 반복과 훈련이 필요합니다.
그에 따른 좋은 교재 선택도 중요하겠죠?
✔️ 바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산 4-2
4학년이 되니 정말 바빠지긴 한 것 같은데요. 아이보다 엄마의
마음이 더 조급하고 바빠지기도 하는 시간인 것 같아요!
⏱️ 5분 공부해도 15분 공부한 효과!
워낙 해야할 일이 많은 아이들이라 시간을 어떻게 활용해야 할지가
굉장히 중요한데요. 빠른 교과서 연산은 이 부분과 너무도 잘 맞아떨어지는 교재인 것 같아요!!
그리고 굉장히 큰 효과도 보이더라고요.
✅️ 4학년이 자주 틀리는 문제에 대한 집중 훈련
✅️ 연산 꿀팁으로 계산 속도⬆️⬆️
✅️ 최근 시험 경향에 맞춘 서술형 문제
아이들 시선에 맞춘 개념 설명이 좋았는데요.
지루하지 않고 핵심부분을 콕 집어서 말해주고 있더라고요.
✔️ 교재 시작 전 내 아이의 수학 실력을 고려해서 나만의 학습
계획을 세워서 공부할 수 있는데요!! 스스로 체크하며 본인의 진도에
맞게 풀이해나갈 수 있어 좋았습니다.
✔️ 문제 풀이 페이지마다 목표 시간이 표시되어 있는데요.
조금씩 그 시간안에 해결하는 모습에 뿌듯함을 느끼기도 합니다😁
처음엔 그 시간을 한~~~참을 넘기더라고요?
꾸준히 반복적으로 연습하다보니 맞춰가더라고요!
🧏♀️ 연산 실수를 줄이고 수학의 기본기를 다질 수 있는 교재!
지금 내 아이의 연산 실력이 걱정이라면 빠른 교과서
연산을 활용해보세요👍👍😁
🔸️ 복습과 예습이 모두 가능한 교재인데요!
다음 학기를 위해 미리 다음학기 교재로 예습해보는 것도 좋을 것 같아요!! 내 아이의 연산실력 향상을 위한 교재로 적극 추천드립니다.
* 출판사로 부터 도서를 제공받아 아이와 활동 후 남긴 서평입니다