바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! ㅣ 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월
*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 직접 활동한 후 작성한 서평입니다.
다들 긴 겨울방학이 끝나가고 있죠?
학교마다 방학기간이 다르다 보니 벌써 개학 한 학교도 있고요.
아직도 여전히 방학인 학교도 있더라고요^^
방학동안 아이의 학습은 어떻게 하고 계신가요?
저희 아이는 학원 보다는 혼자 스스스로 공부하는 걸 좋아하는 아이입니다.
그래서 국어, 수학 같은 과목은 아이와 함께
서점에서 좋은 교재를 찾아서 풀어보게 하고 있는데요!!
단연코!! 제일 좋아하는 교재는 '바빠 시리즈'입니다!!
이번엔 국어가 부족한 듯 하여 독해시리즈를 함께 풀어보았습니다.
✨️ 이번 단계에서는 속담, 교과 과학, 생활문, 교과 사회
이렇게 4가지의 주제롤 볼 수 있는데요.
저희 아이는 앞에서부터 1장씩이 아닌
매 주제를 하나씩 풀어보는 시간을 가져보았습니다.
매일 다른 주제를 읽으니 재미와 흥미가 더 올라가는 것 같았는데요.
특히 과학 부분을 좋아했어요.
엄마인 저는 사회를 좋아했답니다.
아무래도 사회는 아이들이 성장하는 과정에서 꼭 필요한
교양과 태도를 가르쳐 주는 과목이잖아요.
그래서 무엇보다 중요하다고 여겨지는데요!
이 '사회' 과목을 공부하는 데 있어 굉장히 큰 도움이 되겠더라고요.
4단계 교재에서는 3 ~ 4학년이 읽기에 굉장히
흥미로운 이야기들이 가득했는데요.
특히!! 모든 이야기는 초등 교과서와 직접 연계된다고 하네요.
문제도 너무 신나게 풀었고요.
본인이 흥미를 갖고 읽으니 문제는 막힘이 없더라고요.
➡ 문제들 역시 초등 교과서와 100% 밀착 연계
바빠 독해 시리즈는 지문을 읽고 문제를 푸는 형태인데요.
매 지문마다 6개의 문제를 볼 수 있습니다.
어휘력 이해력 추론 능력 사고력 내용 정리 맞춤법
이렇게 6문제가 핵심이 있다 보니 글쓰기에도 많이 도움이 되는 것 같아요.
특히 수행평가에 어려움이 있는 친구들이라면
'바빠 독해 시리즈' 가 큰 도움이 될 것 같습니다.
공부는 아이들이 스스로 재밌게 해야 학습 효과가 있는 것 같아요.
✔️ 읽는 재미 ✔️ 초등 교과 연계 ✔️ 문해력 향상
아이들이 이해하기 쉽게 구성된 책.
쉽고 재미있지만 다양한 배경지식을 얻을 수 있는 교재.
'바빠 독해 시리즈' 가 아닐까요?
#이지스에듀 #바빠서포터즈 #바빠시리즈 #바빠독해시리즈 #바쁜초등학생을위한빠른독해
#초등문제집 #독해문제집 #초등교재추천 #초등학습 #스스로학습 #초등문해력 #초등교과연계