"어떻게 표현해야 할 지 떠오르지 않아"가끔 아이와 대화를 하다보면 잠시 멈칫 할 때가 있는데요.왜 갑자기 아무말이 없냐는 제 질문에 이렇게 말하더라구요그 순간 어휘력을 좀 더 공부해야 되겠구나 싶더라구요.언젠가부터 문해력이 많이 떠오르면서 다양한 교재들도많이 등장하고 있는데요. 모든 교재가 다 똑같겠지 했지만아이가 쉽게 이해하고 받아들이는 건 또 다르더라구요!!#바빠초등문해력어휘100시리즈 는요!!라온오쌤 오현선 선생님의 노하우가 집약된 어휘+글쓰기교재인데요!! 국립국어원에서 선정한 기초 어휘 중에서표현력을 풍성하게 만드는 100개를 선별했다고 해요.사실 국어가 어른도 가끔 어렵고 헷갈릴때가 있잖아요.그 문장에서 이 단어가 맞는건가?? 라는 생각을 많이하는데요. 그 부분에 있어 '변신단어'를 알려주니 아이가훨씬 더 쉽게 이해하더라구요.문장에 적절한 단어를 넣어보기도 하구요.글쓰기가 어려운 아이는 친구가 먼저 쓴 글을 읽고 조금씩본인의 글을 써내려가더라구요. 처음엔 진짜 짧게딱 한마디 쓰고 멍~~ 하게 앉아있었는데제법 단어도 활용하고 길게 쓰는걸보니 뿌듯하네요😁🧏♀️ 어휘가 어려워 독해를 힘들어하는 친구들, 글쓰기가 어려운 친구들은 이번 겨울방학동안 바빠시리즈로실력을 향상시켜보길 바랍니다👍🔸️ 출판사로 부터 도서를 제공받아 아이와 활동 후 작성한 서평입니다