✨️ 미래를 바꾸는 노벨상 2024한강 작가님의 노벨 문학상 수상 이후 노벨상에 대해굉장히 큰 관심을 가지게 된 아이인데요.노벨상의 종류와 그동안 어떤 사람들이 받았는지물어보고 찾아보기도 하더라구요.이런 아이에게 딱 맞는 책이였던 것 같은데요.✅️ 노벨상, 노벨 물리학상, 노벨 화학상, 노벨 생리의학상 이렇게 4가지로 구성 되어있는데요.노벨상이 무엇인지 부터, 종류, 노벨상 수상자의 업적까지한 권에 다 담겨있더라구요!!한국 최초 노벨 문학상 한강 작가님의 이야기도 만나볼 수있습니다. ➡️ 순간 굉장히 큰 자부심을 느꼈네요😁🧏♂️ 아이는 노벨 화학상이 굉장히 흥미로웠다고 하는데요.마치 과학책을 읽고 있는 듯 한 기분이 들었다고 해요.읽으면서 끊임없이 저에게 전달해주는 모습을 보였는데요."이거 알고 있었어??" 이 질문을 계속 하더라구요🤣AI관련 수상자들이 신기하기도 했고요. 질병과 맞서 싸우는 새로운 개발을 통해 더 나은 미래의모습을 기대하게 되기도 했답니다.✅️ 노벨 수상자들의 업적을 아이들이 이해하기 쉽게,가까이 다가갈 수 있게 풀이해주고 있어서 과학, 문학을좋아하는 친구들 혹은 노벨상을 꿈꾸는 친구들이 읽어보면많은 도움이 될 것 같아요^^🔸️ 출판사로 부터 도서를 제공받았습니다.#미래를바꾸는노벨상2024#노벨상#인공지능#한강작가#노벨문학상#AI연구#단백질설계#청소년과학#과학기술#이그노벨상#동아엠앤비#서평단