1권에 이어 바싹한 탐정단으로 온 두번째 의뢰는요,도둑맞은 황금낙타를 찾아나서는 이야기입니다!!아기자기하고 귀여운 캐릭터들이 등장하는 쿠키런!!엄마 마음에는 만화이니 조금은 멀리하고 싶은 생각을가질 수 있을텐데요!! 쿠키런 시리즈는 생각하는 힘을 길러주는 추리 시리즈라 재미와 흥미, 학습까지 모두 갖춘책이라 독서의 즐거움을 느낄 수 있습니다.한글을 배우고 글밥이 많은 책을 읽게되면 어느순간독서가 지루하고 싫어지는 시기가 올텐데요.쿠키런은 만화형식으로 말풍선들이 등장하니 독서의지루함을 느끼고 있다면 굉장히 재미있게 볼 수있을 것 같아요.🧏♀️ 쿠키런은 주인공들과 함께 추리 미션도 해결해야 하는데요. 수수께끼와 끝말잇기 미로, 물건찾기 등을 통해 사고력과 어휘휘을 키울 수 있습니다.➡️ 미션을 해결하기 위한 집중력과 관찰력도⬆️⬆️쿠키런을 알고 있는 친구들이라면 좋아할텐데요.아기자기한 캐릭터 친구들이 많이 등장해서 쿠키런을모르는 친구들도 금방 빠져들게 될 것 같네요😁특히 이번 2️⃣권에서는 바삭한 탐정단이 사건 해결을해나가면서 그곳의 문화를 존중하는 모습을 볼 수있는데요. 아이들에게 더불어 살아가는 세상에 대한메세지를 전달해주는 듯 했어요^^저학년 친구들이 읽게 되면 아마 스스로가 명탐정이된 듯 한 기분을 느낄 수 있을 것 같아요😁이번 겨울방학은 바삭한탐정단이 되어 보는건 어떨까요? 😘🔸️ @allnonly.book 으로 부터 도서를 제공받았습니다.#쿠키런바삭한탐정단 #쿠키런#동화책추천 #초등학교1학년 #황금낙타도난사건 #올리출판사