안녕로빈 무지개빌라 201호 #도하의바이올린🎻 오케스트라 연주에 감동 받은 도하는 어릴적그만두었던 바이올린을 다시 시작하게 됩니다.엄마의 반대에도 오케스트라 입단 시험까지 통과하게 되는 도하! 잘해야겠다는 욕심에 실수를 연발하기도 하죠.=======================저희 집 아이도 얼마전부터 첼로를 시작했는데요.바이올린과 첼로 중 어떤 악기를 선택해야 좋을지고민을 많이했는데요. 결정을 못하는 아들을 위해디즈니 오케스트라 연주를 다녀왔었는데요.직접 들어보니 느낌이 달랐나보더라구요. 공연하는동안 힘들어할 줄 알았는데 푹 빠져서 보더니 끝난 후에는 첼로로 선택하겠다며 말해주더라구요!!아직은 서툰 실력이지만 열심히 배우고 있답니다😁피아노는 제법 오래 배웠던터라 간단한 연주곡 정도는칠 줄 아는데요. 음악을 하게 되면 그 시간만큼은굉장히 집중하고 즐기는 것 같아요.바이올린 실력을 올리기 위해 노력하는 과정을 필요하다는 걸 깨닫게 된 도하의 모습을 보면서아이와 이야기 나눴었는데요. 잘하고 싶지만 조바심에잘 되지 않는 본인의 모습과 비교해보기도 했네요.뭐든 실수가 있어야 성공이 있다는 걸 알려주고 있어요!도하의 이야기를 통해 우정도 엿볼 수 있구요.악기가 어떻게 소리내는지, 독주와 중주, 공연관람예절 등 음악에 관한 다양한 정보를 얻을 수 있답니다.취미에 진심인 친구들,음악에 관심이 있고 좋아하는 친구들에게 추천합니다👍🔸️ thanks ➡️ @hellorobin_books출판사로 부터 도서를 제공 받았습니다#취미에진심#너의취미#성장동화#무지개빌라201호도하의바이올린#악비배우기#안녕로빈#도서추천