✨️ 알면 알수록 빠져드는 습지의 아름다움뜨거운 여름이 지나고 캠핑을 하기에 너무 좋은날들이 이어지고 있는데요.캠핑을 좋아하는 저희 가족들에게도 서서히 캠핑장예약을 시작하는 날이 다가왔네요~캠핑을 가게되면 바다, 산, 계곡.. 이렇게만 다녔던 것같은데요. 습지..?? 🤔🤔 한 번도 가봐야 겠다는생각을 하지 못한 곳이네요~(아들은 습지는 어떤 곳이지?? 🤣🤣)🧏♀️ 생태 관찰 탐구대회에서 1등을 하게 되면 최신폰을준다는 말에 가람이네 가족은 습지로 떠나게 됩니다.과학을 배우기 시작하면서 다양한 과학책, 자연 관찰책을보고 있는데요. 그림과 설명위주의 책들이였다면'캠핑카 사이언스'는 다르게 다가왔습니다.탄탄한 스토리부터 다양한 일러스트와 삼촌의 유트브 방송까지 아이들의 흥미를 사로잡고 있는데요.그저 지식만을 전달하는 책은 아이가 지루해 했다면이 책은 지루해 할 틈이 없더라구요.✔️ '보고서 작성 요령'까지 배울 수 있으니 아이와 캠핑을 떠나게 되면 꼭 함께 해보고 싶더라구요.✔️ '잘 나갈 유튜버의 캠핑 사이언스'➡️ 챕터가 끝날때마다 볼 수 있는데요.다양한 과학 지식을 만나볼 수 있습니다.특히! 천연모기향 만들기를 유심히 보던 아이였는데요.모기알러지가 있는 아이에게 한여름 모기기피제는필수템인데요. 다음부턴 본인이 만들어서 사용해보겠다고하네요^^ (방울토마토 빼고요🤣🤣🤣)✅️ 미션을 통해 자연스럽게 습지의 생태를 배울 수있는 '캠핑카 사이언스 - 습지 탐험 편'아이들에게 생소하기만 한 습지.모험을 통해 습지의 다양한 생태계를 배워볼 수 있는시간이였습니다! 저희도 다음 캠핑은 습지로 GO!!🔸️ 출판사로 부터 도서를 제공 받았습니다.#캠핑카사이언스#습지탐험편#북멘토#과학도서#초등추천도서#교과연계도서#초등책추천#도서추천