일정없는 주말이면 집에서 온 가족이 어떤걸 해야할 지고민만 하다가 의미없는 시간을 보내버릴 때가 많은데요.이번 주말은 아이와 함께 책을 읽고 독후활동지를작성해 보는 시간을 가져보았습니다.그동안 《온 가족 책 읽기 혁명》을 통해 가족이함께하는 독서모임의 중요성을 많이 배웠는데요.이번엔 책에서 추천해주신 3학년 친구들이 읽으면좋은 책 중 한 권을 선택해서 함께해보았습니다.제법 페이지가 긴 책이였는데요.조금 지루해할때 쯤 제가 읽어주는 시간도 가져 보았습니다. ➡️ 엄마가 읽어주니 또 금방 집중하더라구요.책의 QR 코드를 통해 독후활동지를 쉽게프린트해서 활용할 수 있었는데요.늘 책만 읽고 끝내버린 아이였거든요.활동지를 써내려가면서 어려운 부분은 물어가며하는 모습이 새롭게 보이더라구요.자연스럽게 저희도 아이와 더 많은 대화를 할 수있었고 ✔️ 생각을 키우는 질문을 통해 아이의 생각을 깊이 있게 들여다 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요.특히!! 책 속에서 모르는 어휘가 나올때마다 바로적으라고 알려주었거든요. 제가 생각했던 것보다 알지 못하는 단어들이 많다는 사실에 놀랍기도 했네요🤣함께 단어를 찾아보니 부모와의 관계도 좋아지고어휘력과 함께 다양한 배경 지식을 얻을 수 있게되는 시간인 것 같아요.주말동안 독서모임을 하면 시간이 이렇게나 빨리지나갔다며 마주보며 놀라기도 했는데요.가족들의 마음과 생각을 알 수 있어서 굉장히 뜻깊은시간이였던 것 같아요.앞으로도 꾸준한 독서모임을 통해 아이와 많은소통을 이어가보도록 하겠습니다.출판사로 부터 도서를 제공 받았습니다.