✨️ 아름다운 지구에서 잘 먹고 잘 살기!채소를 싫어하는 아이들과 어른들 은근히 많죠?저도 아이에게 건강을 위해서 채소를 많이 먹어야한다지만 제 자신도 그렇게 하지 못할때가 많네요ㅜ'건강을 위한 먹거리 채소, 과일' 은 건강한 먹을거리를향한 관심을 높이고 먹거리를 둘러싼 환경, 과학, 사회를 두루 고찰하는 그림책 입니다.➡️ 그림책이지만 제법 글밥도 많은 책이에요!건강을 위해서 채소를 먹어야 한다는 이야기일거라생각했는데, 농촌과 먹거리에 관한 다양한 이야기가세세하게 담겨져 있더라구요.✅️ 채소와 과일을 만나러 가 볼까??✅️ 채소와 과일 키우기✅️ 시설 재배가 바꾸는 식생활✅️ 똑똑해지는 농사 방식채소와 과일의 원산지, 재배 과정, 성분 등을 아기자기한그림과 함께 만나볼 수 있는데요.특히 아이가 좋아했던 건 이건!! 과일 같은데 채소여서신기하고 놀라웠다고 해요~(사실 저도 헷갈리는거 많거든요🤣🤣 아이와 함께배워나갔답니당ㅋㅋ)또한 도시에서만 자라온 아이는 농사 짓는 모습이나농기계를 볼 수 있는 기회가 없었는데요.어떤 기계가 무슨일을 하는지 알 수 있어 좋았답니다.지난 봄부터 테라스에 방울토마토와 상추를 심었던 아이인데요(물론 실패) 재배법을 읽더니 자기가 왜실패했는지 알겠다고 하네요🤣🤣따뜻한 봄이 오면 다시 도전해보겠다고 해요^^예전과 달리 농사짓는 법도 현대화가 된 시대인데요.그래서 아이들에게 '제철과일' 이란 단어가 익숙하지않을 수 있다는 생각을 해봅니다.요즘은 계절 과일을 사계절 내내 먹을 수 있으니깐요!➡️ 미래의 재배법이란 주제로 함께 이야기 나눠보는 것도 추천드립니다!아이들에게는 어쩌면 생소한 곳 '농촌'그 모습을 통해 자연에 대한 고마움과 소중함을배울 수 있는 책인 것 같습니다.🧏♀️ 책 속 알아두면 좋은 과학 상식과 채소와 과일로만드는 건강 요리도 놓치지 마세요! 출판사로 부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다.