✨️ 낮과 밤 두 얼굴의 쿡판다가 나타났다!"너무 귀엽다 판다!!"아들이지만 귀여운 것을 못참는 아이인데요. 그래서 본인침대옆, 책상위, 가방까지!! 동물인형을 잔뜩가지고 있는아이랍니다🤣🤣 표지를 보더니 본인에게 판다 인형이 없는 것 같다며... 저에게 살포시 얘기하네요ㅋㅋ아이들이 좋아하는 소재 중 하나가 💩과 방귀일텐데요.책 속에 💩과 방귀, 욕까지... 아이들이 흥미로워 할소재들로 이야기가 채워집니다.처음 아이가 방귀를 끼었을 때 엄청 부끄러워했던기억이 나네요🤣🤣🤣🤣🐼 만두의 달인인 쿡판다. 만두를 제일 좋아하고, 만두를제일 잘 만드는데요~ 만두를 통해 아이들의 고민을 해결해주기도 합니다. 만두 이름도 아주 독특하고 재밌어요~~➡️ 흔히 아이들끼리 놀리고 장난치면서 서로 상처가되는 말을 하기도 하는데요. 때론 진심이 아닌데 마음과 다르게 말이 나올때 있잖아요~ 아이들 시선에 딱 맞게 재미있게 풀어내서 아이들에게 교훈을 전달해주고 있습니다."재밌었다" 라고 말하며 책을 덮은 아이에게 만약 쿡판다에게너의 고민을 말하면 어떤 만두를 만들어 줄 것 같니??라고 했더니....... "놀자만두!!" 하.......계속 놀겠다는 거겠죠?? ㅋㅋㅋㅋ아이들의 상상력을 자극시켜주는 이야기!!모든 아이들이 행복해지는 이야기인 것 같아요.마지막 페이지에 다음 이야기가 살짝 나오는데요~벌써 2권을 기다려지네요😁😁 🔸️ 출판사로 부터 도서를 제공 받았습니다