✨️ 한 권으로 끝내는 초등 글쓰기한참을 표지를 쳐다보고 있는 아들..."엄마 근데 셰익스피어가 누구야???? 🤣🤣🤣"악ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 설명해주고요ㅋㅋ🧏♀️ 저자는 플랫폼 '숨고'와 초등학생을 위한 온라인 플랫폼 '꾸그'에서 글쓰기 강사로 활동하고 있는데요.이 책은 글쓰기의 재미와 중요성을 시작으로간단한 문장부터 복장한 문장까지~ 일기, 독후감 등다양한 글쓰기의 마법을 배울 있는 책입니다.국어 교육 과정을 배우고 있지 않은 아이라 신경쓰고 있는 과목 중 하나가 국어일 수 밖에 없는데요.자연스레 글쓰기를 위해 일기를 써보라고 권해주지만..."어떻게써..??" 가 계속되는 질문 중 하나였습니다.그래서인지 일기쓰기를 유심히 보는 아이였구요~일기를 쓰면서 자신에게 하면 좋은 질문들을 보며일기에 대해 쉽게 이해해나가더라구요.때론 글을 쓰다보면 어른도 마찬가지로 구구절절 길어지기마련인데요. 긴 문장을 짧은 문장으로 만들어 주더라구요.✅️ 부모인 저는 창의적인 글쓰기와 주장하는 글쓰기가좋았는데요~ 내 의견을 글로 표현하며 근거를 찾을 수있는 방법을 제시해주어서 좋았습니다.단순히 글쓰기만 잘하는 법을 알려주는 것이 아니라감정 표현하는 방법도 알려주고 있습니다.글쓰기는 누구도 대신해줄 수 없는거잖아요??저희 아이처럼 글쓰기가 힘들고 어려운 친구들이라면셰익스피어처럼 언어마법사 되기에 도전해보세요!!출판사로 부터 도서를 제공 받았습니다.