✨️ 누구나 쉽고 재미있게 배우는 한자 코믹학습북!아이와 가끔씩 대화하다보면 줄임말 부터 시작해서모르는 신조어가 너무 많더라구요~~그렇다보니 문해력이 떨어지는건 당연한거죠??다양한 영상들을 쉽게 접할 수 있는 요즘,'빨간내복야코' 를 아이를 통해 알게 되었는데요...아.... 음악이 굉장히 중독성이 있더라구요🤣🤣🤔구독자도 무려 110만이라니 대단하죠?아이들이 좋아하는 빨간내복야코!! 이번에 한자북이나와서 아이와 함께 읽어보았습니다.학습만화는 늘 좋아하는 아이기에~ 한번에 페이지가촥촥 넘어가더라구요^^🧏♀️ 우리말에 한자가 많은 비중을 차지하고 있는 만큼한자 공부를 할 수록 문해력 상승에 큰 도움이 되는데요.근데 사실.. 한자는 어렵고 지루하잖아요..??요건 만화형식이라 재밌어서 좋았습니다.➡️ 한자의 부담감을 확!! 내려주더라구요.또한 일상 속 한자 어휘로 쉽게 다가갈 수 있게 도와주고있구요, 배웠던 한자를 복습할 수 있도록 활동 페이지가따로 있어서 좋았습니다.✅️ 야코 한자 노래 수록야코의 노래를 개사한건데요~ QR코드를 찍으면 야코 노래가 흘러나옵니다. 즐겁게 따라부르면서 한자의음과 뜻을 배울 수 있습니다.✅️ 부록 - 확장 어휘와 급수 한자책에서 익힌 한자를 찾아보고 반대인 단어도 볼 수 있어유용하게 활용할 수 있습니다.한자가 어렵고 지루한 친구들이라면빨간내복야코와 함께 친해질 수 있는 시간을 가져보세요!출판사로 부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.