✨️ 무공세계에서 벌어지는 짜릿한 입학시험 이야기어릴적 무공만화를 많이 봤던 기억이 있는데요.저희집 아이는 무공만화를 처음 접하는거라굉장히 흥미로워 했답니다.1권을 읽지 못해서 2권을 읽어도 될까..?? 살짝 고민이되었는데요~ 흐름을 이해하기엔 딱히 어렵진 않았어요.다만!! 2권이 너무 재밌었을까요??1권을 구매하러 당장 서점을 가겠다 합니다🤣🤣'권법' 이라는 걸 처음 접하는 아이다 보니 책 속 일러스트를 보고 따라해보기도 하더라구요ㅋ(귀염)#황룡의속담권법 1권은 동물 속담, 2권은 사물 속담으로 이루어져 있는데요.요즘 속담을 조금씩 접하고 있는데요.그동안 들어본 속담을 제대로 익힐 수 있어서 좋았습니다. 단순히 속담만 익히는 책이라면 지루했을텐데요.재미난 스토리와 만화가 함께 있으니 흥미로워 했습니다.속담을 배우면 자연스레 어휘력도 키울 수 있는데요.초등 국어 학습에서 어휘력은 굉장히 중요한 부분이잖아요!공부하면서도 어렵고 지루하다보니 학습능률이 오르지못할때가 많았는데요~재밌는 책과 함께 속담을 익히니 자연스럽게받아들일 수 있는 것 같아요~속담과 함께 펼쳐지는 무공의 세계!!궁금하지 않으신가요~?? 속담과 함께 친구와의 관계도함께 생각해볼 수 있는 책이랍니다!!!