⭐️⭐️⭐️ 2024 스토리킹 수상작갑자기 서늘해진 날씨에 옷장을 정리하며작아지고 못입는 옷을 정리하는 시간을 가졌는데요.버려야 할 옷이 많다는 제 말에 '옷산이 되겠네!!' 라고말하는 아들... 이게 무슨 말인가 했더니 제목에 나온 옷산이 옷이 쌓이고 쌓여 산으로 만들어진 말이더라구요.💻 이처럼 '옷산 수색대' 는 의류 폐기물로 시작된 옷이 전염병이 되어 옷이 사라지고 그래픽 옷을 입게 되는 게임 속모험을 담고 있습니다.현실이 아닌 미래를 담고 있는 이야기로 상상력을 자극하는 책인데요.반전에 반전을 거듭하는 스토리로 흥미진진함과 단숨에책 속으로 빠져들게 하더라구요.다양한 환경오염에 관한 책들이 많이 나오고 있는 요즘SF는 또 다른 시각적인 효과를 보여주는 것 같아요.마치 한 편의 영상을 보는 듯 한 기분이였습니다.미래가 배경이지만 펜데믹, 패스트 패션, 어린이 노동 착취 등우리가 이미 맞닥뜨린 사회 문제를 담고 있습니다.이전엔 옷들을 못사는 나라에 보내주면 그 친구들에게많은 도움이 될거라고 이야기해주었는데 다른 교육이필요할 것 같다는 생각도 해보게 되네요.미래에 우리가 살아가야 할 지구.그 지구를 지키기 위한 환경보호!!책을 통해 다양하게 이야기 나눠볼 수 있어 좋았고집 한구석에 모아놓은 옷들을 어떻게 하면 좋을지...의견을 나눠보는 시간도 가지게 되었네요.감동과 재미, 사회적 문제까지 한 권에 담긴 책!!옷산 수색대의 비밀과 이야기를 만나보세요~