#도서협찬 ✨️ 현실보다 더 현실같은 미션표지를 두고 아이와 함께 어떤 내용일지 이야기를 먼저해보았는데요, 아들은 '용기있는 친구의 이야기인가??'하며 책을 읽기 시작했습니다.조금 읽어내려 가더니 '이거 게임이네!!'그 이야기에 요즘 많은 친구들이 게임을 하니 그에따른 교훈을 주려는건가? 라는 생각이 들더라구요.단순히 그 정도의 이야기일거라 생각했는데탄탄한 스토리에 읽는 내내 현실과 가상을 넘나들게 하더라구요.🕹 학원을 마치고 집으로 돌아온 세민이는 가족 모두가집에 없다는 사실을 알고 오빠 몰래 게임을 하게 됩니다.컴퓨터 게임을 하다가 게임 세계로 들어가게 되는데요.감정요괴 에모몬을 잡아 갈등을 해결하기 위해 미션을 해결해야 하죠.과연 세민이는 미션들을 해결하고 무사히 현실세계로 돌아갈 수 있을까요❓️그렇다면 게임 속 미션은 무엇일까요?✅️ 성적 스트레스로 친구와 갈등을 빚는 아이✅️ 외모 스트레스에 시달리는 아이✅️ 손님의 갑질로 힘들어하는 알바생미션이.. 요즘 흔히 볼 수 있는 현실성 가득한 이야기죠?단순히 괴물을 잡는것이 아닌 감정으로 인해 생긴갈등들을 해결할 수 있는 방법을 알려주고 있습니다.(에모몬 ➡️ 사람의 나쁜 감정을 먹고 생겨나는 괴물)=====================가끔은 게임은 그만했으면 할 때가 있는데요.어느순간 친구들과 있는 아이모습에 대화의 중심이게임이 되고 그 대화에 함께하지 못하는 아이의 모습을 보면서제 스스로도 갈등이 생기기도 합니다.게임은.. 어느선까지 허용해야 할까요? 🤔🤔🤔책을 읽고선 아이는 조심스레 얘기하더라구요.사실 본인도 집에 아무도 없을 때 게임을... 했다고 말이죠🤣🤣아직 감정을 다스리는 법을 잘 알지 못하는 아이들이라갈등으로 인해 나쁜 감정이 자라기도 합니다.이건 어른인 저도 마찬가지구요~나쁜감정이 생긴게 잘못된 것이 아닌 그 감정을 어떻게해결해야 하는지를 가르쳐주는게 먼저겠죠?교훈이 가득한 이야기라 게임을 좋아하는 친구들,부모님들이 함께 읽어보면 좋을 것 같아요.🧏♀️ 초등 국어, 도덕 교과 연계 독후활동지도 놓치지마세요.출판사로 부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다.#에모몬스토리#감정요괴#에모몬#초등필독서#온책읽기#초등동화추천#초등책추천#어린이모험#판티지모험#서평단