✨️ 찾아봐 찾아봐 15 미국의 역사와 문화얼마전 올림픽이 한창이였는데요.운동을 좋아하지 않아도 이때는 내가 운동 선수인마냥모든 경기를 온 가족이 둘러앉아 챙겨보았던 것 같아요^^많은 나라에서 다양한 종목에 선수들이 출전하였는데요.수영에서 미국이 많은 메달을 가져가기도 했었죠.그 때 아이가 "미국은 수영을 잘하나봐! 미국은 진짜 크대!"라며 말하더라구요.그리곤 미국에 여행 갔다온 친구가..... ......끝나지 않은 미국 이야기와 결론은 나도 가고싶다!! 로...끝난 시간이였습니다🤣🤣🤔 그렇다면 미국?? 미국은 어떻게 크고 강해졌을까요?이건 저희집 아이도 물어본 질문인데요~그래서 쓰~~~~윽 내밀어 보았습니다!!이 책은 말이죠!!전쟁부터, 골드러시, 노예 해방을 거쳐 현대 미국의 모습까지!!미국의 역사와 문화, 지리를 한 권에 담은 그림책입니다.우리가 흔히 알고 있는 그림책이기 보다는학습용이라고 해야할까요???숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기를 통해미국에 대해 알아볼 수 있어요!!단, 굉장한 집중력이 필요합니다!!➡️ 은근 찾기 쉽지 않아요🤣🤣 ✅️ 단순히 그 나라를 이해하는 것 이상을 넘어세계사를 배우고 있는 듯 한 느낌이였습니다.✅️ 저학년 친구들이 재밌게 읽고 학습하기 좋은 것 같아요.출판사로 부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 서평입니다