⭐️ 초등학생을 위한 행동 습관 미션🤦♀️ 10살인 저희 집 아들은 말이죠!!그 어느때보다 저와 투닥투닥 거리며 방학을 보내고 있는데요.이번 방학엔 자기주도적인 사람이 되어보는 것과여러가지 계획을 세우며 습관을 만들어가기로 했거든요!!생각처럼 쉽지 않더라구요???그래서 이 책을 더 읽고 싶었는지도 모르겠습니다.여러분은 미션은 무엇이라고 생각하시나요??아들에게도 먼저 설명해준 뒤 서로 화이팅을 외쳐보았어요미션은 사명감을 갖고 해야 할 임무를 뜻합니다.'나에게 주어진 미션'이라고 생각되어지니 아이의마음가짐도 조금은 달라져 보이는게 느껴졌네요^^✅️ 소통 습관 미션✅️ 생활 습관 미션✅️ 공부 습관 미션✅️ 행복 습관 미션✅️ 마음 습관 미션이렇게 다섯가지의 미션이 들어있는데요!!아이들이 겪을 수 있는 일들에 대해 어떻게 대처하면좋을지에 대해 이야기해주고 있습니다.문장의 색 포인트가 아이의 집중도를 높여주고 있구요.미션에 따른 미션 수행 포인트도 아이들이실천할 수 있게 도와주고 있어요.저는 마음 습관 미션 중 '일주일에 한 가지씩 좋아하는 것 늘리기' 가 참 좋았는데요아직은 무엇을 좋아하는지 하고싶은게 무엇인지잘 모르는 아들에게 꼭 필요한 미션 같았어요.책 마지막 초등 습관 미션 도전!! 으로성공한 날짜에 스스로 체크를 해볼 수 있어서본인의 모습을 되돌아볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있습니다.앞으로의 인생을 위해서 꼭 필요한 습관들!!그 습관들은 어릴적부터 만들어주면 너무 좋겠죠??부모도 아이에게도 유용한 것들이 많으니 함께 읽어보시길 추천드립니다👍