학교를 좋아하는 아이에겐 어떤 비밀이 있을까?아이에 대한 욕심은 어쩔 수 없는거겠죠??공부는 당연한 것이고,예체능도 운동도 잘하길 바라고거기에 인성까지 바르게 자라주면 더 좋겠다 하거든요🤣정말 모든게 완벽하길 바라는 욕심 그 자체죠???🏫 학교를 입학하기 전 부터 졸업때까지 많은 고민과걱정을 하게 됩니다.잘 적응할 수 있을지 친구와는 어떻게 지낼지...끝도 없는 고민의 연속이죠!!그래서 제목을 본 순간 '이거다!!' 했는지도 모르겠어요.<학교가 즐거운 아이로 키우기>✅️ 자기 주도적인 학교생활✅️ 교실을 바꾸는 창의력✅️ 교양이 만드는 부드러운 교실 분위기✅️ 더불어 즐거운 학교생활학교라는 곳에서 우리 아이들은 다양한 경험들을 하게 됩니다.그 안에서 갈등을 경험하기도 하며 좌절, 용서, 이해, 협동심도 배우게 됩니다.그런 과정을 통해 세상에 나갈 준비를 하게 되는 아이들인 것 같아요.그 안에서 당당하게 자신을 표현하는 방법, 대화법을 배울 수 있게 도와주는 것 같습니다.가끔 말을 너무 예쁘게 하는 아이들을 볼 때가 있는데요😁'어쩜 저렇게 말을 예쁘게 할까??' 궁금하며 바라보게 되는데요. 그 곁은 부모님의 말투가 자리잡고 있더라구요. 어른도 언어습관이 중요한 이유가 여기서 나타나는 것 같아요.💁♀️ 경험을 쌓는 일도 무엇보다 '스스로'가 중요합니다.쉼 없이 변화하는 세상속에 풍부한 경험만이 어떤 상황에서도 흔들리지 않을테니깐요!!학교생활이 늘 걱정인 분들,인성교육의 필요성은 늘 알고 있지만 힘드신 분들은읽어보시면 좋은 지침서가 될 것 같습니다.