📚 데카르트 수학책방이 알려주는 수학책 큐레이션<문제 없는 수학책>어른도 아이에게도 늘 어렵기만 한 수학!!초등 고학년때부터 이미 자신은 수포자라고 말하는 친구들이많이 있는데요.저 역시 수학을 잘하지 못하기 때문에아이에게 수학전집 부터 시작해서 수학만화까지!!다양한 책들을 구비해두고 읽히고 또 읽혔던 기억이 있습니다.그렇게 해도 수학에 재미를 느끼지 못했던 것 같아요.<문제 없는 수학책> 은요,일단 어른의 시선에서는 굉장히 재밌어요.오?? 어?? 읽는 내내 이런 표현을 하게 됩니다😁아이들에게는 문제풀이가 전부가 아니라는걸 알려줘요.요즘 아이들이 수학 문제에서 부터 힘들어하잖아요.어떻게든 시간이 길어져도 풀고 문제앞에서 힘들어하는모습을 볼 수 있는데요.그건 제대로 된 수학공부 일까요??결국엔 스스로 지쳐서 수학에서 손을 놓게 되는 것 같아요.✅️ 수학과 친해지기✅️ 수학의 세계로 빠져들기✅️ 수학의 세계로 인도하기미취학 아동부터 성인까지!!수학의 기초부터 꼭 읽어야 할 필독서까지 볼 수 있는데요중간 중간 그림들이 이해를 도와주고 있습니다.🤔 수학을 못하는 사람은 없어요.단지 어떻게 해야할 지 모르기 때문인 같아요.수학 문제집이 잔뜩인 곳에 맘 편히 재밌게 읽으며 수학의매력에 빠질 수 있는 책인 것 같습니다.그리고 수학이 좋아질거에요👍👍