요즘 학교 폭력에 관한 뉴스를 많이 접하게 되는데요,가끔 그런 생각을 할 때가 있습니다.'저 일이 전부일까???' 아니겠죠...??우리가 알지못하고 지나가는 학교폭력도 상당히 많을거에요.내 아이에게도 누군가를 괴롭히면 안되는 일이고,반대로 괴롭힘을 당하면 도움을 요청해야 한다고 알려주고 있는데요.이런 저의 관심에도 예상치 못한 일들은 발생하게 되더라구요.이번 안전동화 시리즈는요!!학교 폭력 안전에 관한 이야기입니다.✅️ 언어폭력✅️ 신체폭력✅️ 사이버폭력 안전✅️ 강취와 강요 폭력 안전✅️ 집단 따돌림 폭력 안전에 대해 말해주고 있는데요.특히 아이들에게 사이버 안전과 단톡방에 대해 많이 이야기해주는 요즘이라 상당히 현실적으로 와닿았던 것 같아요..단톡방은 내 아이가 있는 것 자체만으로도잘못이 될 수 있기에 정말 조심해야 되는 부분입니다.=======================아이들은 자신도 모르게 말과 행동이 나갈때가 있죠.본인은 아무런 의도없이 라고 하지만 상대방에게는상처와 고통을 줄 수도 있습니다.나는 장난이였지만 친구에게는 폭력이 될 수 있는다는 얘기죠!!!아이들의 행복하고 올바른 학교 생활을 위해서학교뿐만 아니라 가정에서도 지속적인 교육이 필요한 것 같습니다.