"와!! 기니피그다!!"요런 작은 동물들을 엄청 좋아하는 아들입니다.한때 아들 반에서 기니피그가 엄청 핫한 동물이였을때가 있었는데요.1kg 내외의 체중... 몸길이는 20~25cm정도라 하니정말 작고 귀여운 동물이죠?아이들에게 인기있는 이유인 것 같아요😁================ 🔹️ 어떤일을 시작할 때 단번에 성공하면 너무 좋겠죠?하지만 성공은 늘 한번에 이루어지지 않습니다.수많은 실패와 시도 끝에 성공을 경험하게 됩니다.저희집 아들은 한 두번 실패하면 이건 불가능해!! 라고소리칠때 있거든요...그럼 전 바로 또 소리치죠불가능은 없어!!!! ㅋㅋㅋㅋ작고 작은 기니피그 페기도 이 메세지를 전달해주고 싶었던 것 같아요.어려운 일은 있어도 불가능은 없다는 것을요.단지 시간이 좀 오래 걸릴 뿐이라고 얘기해요.아이들에게도 마찬가지인 것 같아요.어떤 일에든 포기하지 않고 응원해주고..기다려주는게 필요한 것 같습니다.사실 저는 아주 많이.. 재촉하는 편이거든요.모든이에게 성공에 이르기까지 시간은 다르게 쓰여질텐데 너무 제 기준에서 생각했었네요ㅜ《페기, 불가능은 없어!》 에서는어떤 불가능한 일을 가능하게 만들었을까요?엉뚱하지만... 마음이 따뜻해지는 이야기 입니다.아!! 이 책은 실화를 바탕으로 한 이야기라고 합니다.