예쁜 집, 나를 닮은 집 - 인테리어 디자인 맛보기 + 내 공간 꾸미기 누리는 기쁨, 문화 Pick! 2
제나 로젠블랫 지음, 조연진 옮김 / 픽(잇츠북) / 2024년 2월

누리는 기쁨, 문화 pick! 《예쁜 집, 나를 닮은 집》
쉽고 재미있게 경험하는 인테리어 디자인 + 내 공간 꾸미기

🏠 #예쁜집나를닮은집 은요, 인테리어 디자이너 테일러가 자신의 복층을 리모델링 하는 과정을 보여주고 있습니다. ➡️ 리모델링을 하는 이유와 자칫 어려울 수 있는 부분들을 어린이의 눈높이에 맞춰 설명해주고 있어서 인테리어 디자이너가 꿈인 친구들이 읽어보면 좋을 것 같습니다.

🏠 주인공이 자신의 공간을 만들어가는 것을 보면서 저희집도 한 번 둘러보게 되더라구요. 아이와 함께 읽고 '내 방 꾸미기 연습'을 해보면서 나의 공간에 대해 생각해 보는 시간을 가져보았습니다. ➡️ 지금까지 제가 원하는 대로 아이방을 꾸며주고 가구도 제 기준에서 배치를 해주었는데요, '내 방 꾸미기 연습' 을 통해 본 아이방 인테리어는 정말 신박하더라구요. 어른들이 생각하지 못한 디테일함을 볼 수 있어서 놀라웠네요👍
'가장 중요한 건 사용자에게 딱 맞는 좋은 공간이 무엇인지를 고민하는 거야.' - 책 속 내용 스쳐지나가더라고요.

🏠 인테리어 디자이너 라고 하면 너무 전문적일 것 같아 다가가기 쉽지 않겠구나 생각하실 수 있는데요.
보다 친근감있고 쉽게 다가갈 수 있도록 다양한 정보들로 가득차 있습니다.

"나는 어떤 환경에 있을 때 편안한가요?"
가족들과 함께 생각해보며 각자의 공간을 꾸며보시길 바랍니다.

#예쁜집나를닮은집#인테리어디자인#리모델링#디자이너
#잇츠북#잇츠북픽#초등추천도서#문화pick시리즈