맨날 맨날 미룰 거야 저학년은 책이 좋아 34
백혜영 지음, 조현숙 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 2월

#도서협찬

🔸️좋은 기회로 도서를 제공 받았습니다.
thanks ➡️ _itisbook

#글_백혜영 #그림_조현숙

《잇츠북 신간 도서 소개》
#맨날맨날미룰거야#잇츠북#저학년은책이좋아

🎈오늘 할 일을 내일로! 지금 할 일은 이따가!
'맨날 맨날 미룰거야' 는 맨날 미루기만 하는 주인공 하루의
'부지런함'과 '이해심'에 대한 이야기 입니다.

미루기 대장인 하루는 독서 감상문 쓰기 숙제도 잊은채 유튜브를 보며 시간을 보내게 되죠. 이것만 보고 해야지 하던 하루는 결국 숙제를 마치지 못하고 학교에 가게 됩니다.
그런 하루는 단짝 친구의 독서 노트를 베껴서 제출하게 되지만 곧 선생님께 들키고 말죠. 이로인해 세희도 선생님께 혼나게 되는데 하루는 오히려 세희 탓을 하게 됩니다. 화난 세희는 절교를 선언하게 되죠. 그 때 정연이라는 전학생이 오게 되고... 하루와 세희는 화해를 할 수 있을까요❓️
하루는 과연 사과를 할 수 있을까요❓️

🎈처음 책 제목을 보고선 아들은 '와~~ 나 맨날 맨날 미루고 싶은거 많은데😁' 하더라구요. 그 중 일등은 숙제하기 였어요. 생각해보면 숙제만 미루지 않으면 그 뒤 본인들의 시간이 엄청 많고 자유로운데.. 저도 그 때 그랬던 것처럼 숙제는 지금 당장 하고 싶지 않은 것 중 일등인 것 같네요.

🎈이처럼 아이들은 미루지 말아야 할 것과 또 반대로 조금은 미뤄도 되는 것들을 책을 통해 배울 수 있었습니다.
하루의 에피소드는 지금 아이들이 겪을 수 있는 소재로 이야기하고 있기에 더 쉽게 다가오고 크게 공감할 수 있었던 것 같아요.

🎈책을 읽고 아이와 함께 미루면 나쁜것과 미루면 좋은것들을 적어보며 생각할 수 있는 시간도 가져볼 수 있어서
너무 좋았답니다. 저희 아들은 저에게 엄마의 잔소리는 미뤄보면 어떻겠냐 하더라고요😁 요건 저에게 제일 어려운 것 같은데.. 한 번 해볼려구요^^

🎈저학년이 친구들이 읽으면 너무 좋을 것 같다는 생각과 함께 마치 제 아이의 행동을 보는듯한 일러스트 또한 아이의 흥미를 자극해 주는 것 같았습니다.
아이와 함께 읽고 미루면 나쁜 것 & 미루면 좋은 것 을 적어서 표로 하면 만들어 보시는건 어떨까요❓️

"세상에 미룰 게 진짜 많거든. 숙제 말고 다른 것 좀 미뤄 보라고." - p. 82

#맨날맨날미룰거야#부지런함#우정#이해심
#잇츠북#잇츠북어린이#초등추천도서