네버무어 두 번째 이야기 원더스미스 1 - 모리건 크로우와 원더의 소집자 ㅣ 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2019년 8월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
네버무어 시리즈도 시즌2(??)로 돌아왔네요. 모리건 크로우와 원더의 소집자 1,2로요.
저번 시리즈였던 윈드러스 평가전이 너무 흥미진진하게 끝나서 2편도 기대많이 됐어요.
지난번 얘기를 약간 스포하자면 모리건은 이븐타이드에 태어난 저주받은 아이여서 다음 이븐타이드해에 죽는거였어요.
진실은! 에즈라스콜이라는 원더스미스가 이븐타이드에 태어난 아이들은 스타워스 포스나 무협지에 나오는 기 같은 원더를 자유롭게 쓸수있는 원더스미스여서 죽여왔던 거였어요!
모리건도 죽이려고 했지만 주피터노스에게 구해지고 윈드러스 협회원이 되어 네버무어에 살면 안전하다고 해서 평가전에 9명 안에 들게 됩니다.
그리고 에즈라스콜이 그 모습을 보면서 제자로 삼고 싶어해요.
모리건 크로우가 919기 윈드러스 평가전을 통과해서 그 기수의 9명의 협회원안에 들었고,
7명의 공신력있는 사람의 사인을 주피터 노스가 봤아왔지만 원로분들이 모리건의 협회승인을 반대하며 2명 더 받아오라고 했어요.
뜻밖에도 그자리에 있던 퀸원로가 사인하나를 해 주었고, 마지막 사인을 받으러 천사종족인 유명 오페라 가수를 만나러 가면서 얘기가 시작됩니다.
천사종족인 이스라펠은 보증동의서에 싸인해주며 원더스미스라며 진저리를 쳐요.
요 때부터 모리건의 수난이 시작된걸 지도모르겠네요..
이스라펠은 자기랑 친하고 여러사람에게 인기많은 카시엘이라는 천사가 사라졌다는 얘기를 해줍니다.
요번 시리즈를 관통하는 유명인사 실종사건이죠.
이 이후로 성묘(성스러운 고양이), 초인기 마술사 팍시무스럭, 모리건을 괴롭히던 전기수 못된아이까지 점점 실종자가 늘어나요~
왠지 에즈라 스콜이 꾸민일 같죠? ㅎㅎ
어쨌든, 윈드러스 협회원이 된 모리건은 8명의 동기들과 퀸원로 앞에 모였어요.
퀸원로가 말하죠! 동기중 한 명이라도 협회의 신뢰를 깬다면 전원 윈협에서 제외될거 라는 무시무시한 얘기를 해요.
이 후 학교처럼 윈드러스 협회에 월~금 수업을 듣는데 모리건은 원더스미스라는 비기를 발설하면 안되는 함구령이 떨어졌어요.
다른 기수 못된아이들이 비기를 말하라며 괴롭혀요.
원더스미스라는걸 아는 선생님과 교수진들은 모리건의 모든수업을 다 없애버리고 끔찍한 원더스미스들의 악행역사를 반복학습 시켜요.
그리고, 동기들은 너 때문에 우리가 짤리지 않게 조심하라며 모리건을 못마땅해 해요. 하지만 동기라서 모리건을 챙겨주기도 해요.
전 기수인 못된 패거리인 찰턴 오총사가 네 비기가 뭔지 말하라며 모리건을 공중에 띄우고 표창비기를 가진 엘로이즈라는 애가 표창다섯개를 모리건의 머리를 향해 하나씩 던지고 마지막 표창이 얼굴을 향할때 모리건이 분노를 주체못해 다섯이 서로를 향해 표창공격을 하게 만들었을때 아이들은 공포에 질렸지만 저는 통쾌했어요.

모리건이 1권 내내 비기없는애라고 협회아이들에겐 무시받고, 선생님들은 원더스미스라며 끔찍해해서 모리건이 많이 불쌍했거든요.
행방불명 사건을 조사하느라 얼굴보기 힘든 주피터에게 겨우겨우 '끔찍한 역사수업만 들으니 원더스미스라서 괴로워요' 라고 고민상담을 하고서야 시간표가 하나더 추가되는데 월수금 마일드메이 선생님의 네버무어 판독 - 자유주에서 실수없이 다니는 법시간이예요.
이제야 조금 행복해지려는 모리건에게 동기들이 타는 전철역에 쪽지가 붙어있어요. 919기의 끔찍한 비밀을 알고있으니 시키는 대로 하라는 내용이었죠.
그리고, 동기들 한 명 한 명이 괴로워할 악취미같은 지령을 내려요. 첫번째 지령은 격투기 클럽에서 한 번도 진적없는 타데에게 제일약한 상대에게 일부러져라였고 타테는 모리건을 탓하며 일부러 져요.
두번째 프랜시스에게 이틀은 꼬박 밤새며 만들어야 하는 어려운케익을 월요일날 만들래요. 프랜시스는 매일매일 독하게 과외수업을 받기때문에 이 케익을 만들다가 자긴 과로로 죽을지도 몰라라며 괴로워하지만 만들어요.
모리건은 이 동기들을 괴롭히는 끔직한 지령을 내리는 범인도 찾아야 하고, 윈드러스 협회원이 점점 실종되었는데 원더스미스라 범인으로 몰려 진짜범인도 찾아야 해요.
자기를 싫어하는 8명의 동기들에게 인정도 받아야합니다. 모리건은 이 모든일을 다 해결할 수 있을까요~~~????