밥 이야기 이 책을 받았을 때는 요리를 좋아하고 맛을 낼 줄 아는 분이거나 작가분이 상상력이 풍부해서

특이하고 색다른 밥에 관한 이야기라고 생각했지만 이 책을 쓴 작가분은 아주 평범한 분의 먹는 걸 좋아하는

분의 밥에 관한 이야기다

읽다 보면 글 하나하나에서 자신이 먹어본 음식 그중에서 밥에 관한  디테일하면서도 마법사처럼 상상력이 풍부하게

잘 묘사하면서 글을 쓴 책입니다.

우리의 주식인 밥이 점점 끼니를 거르거나 혼밥으로 대화 없이 먹는 요즘 시대에

작가는 자신이 다녀 본 나라에서 먹어본 밥을 주제로 자신과 주위 분들과의 사소한 대화로 알려주고 있습니다.

그저 평범한 재료들로 만들어진 요리도 ​나라와 만드는 분의 스타일에 따라 달라지는 맛의 표현을 작가만의

표현력이 약간은 과장이 심하기도 하지만 추억의 음식을 느끼기에는 충분합니다.​

카이로, 터키 일본 등 자신이 가서 먹고 느껴 본 음식을 하나식 소개해주며 그림사진으로 표현하는데

한가지 아쉬운 것은 그림 사진보다는 실제 사진을 찍어서 잘 알려줬으면 보고 먹고 싶은 생각도 들거라 생각합니다.

요즘은 씻어져 나온 쌀에 기계에 넣으면 바로 밥이 되는 세상에 우리들의 마음을 따뜻하게 하며 누구랑 먹은 밥이

기억에 남는지를 떠올려보며 자신만의 밥 이야기를 만들어보는 것도 좋을거 같습니다.


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