빵을 끊어라 - 2주간 빵을 끊고 기적처럼 건강해진 글루텐프리 노하우
포브스 야요이 지음, 노경아 옮김, 이나지마 쓰카사 감수 / 매일경제신문사 / 2017년 8월

빵을 주식으로 드시는 분들을 위한 2주간 빵을 끊고 기적처럼 건강해지는 글루텐프리의 노하우를 이 책에서 알려주고 있습니다.

케이크, 라면, 파스타, 우동, 쿠키, 빵 밀가룩 음식은 이미 누구에게나 글루텐이라는 성분을 대량으로 섭취하고 있으며

잘못된 정보와 오해로 우리의 몸을 망가트리고 있습니다.

이 책은 돈을 들일 필요 없이 배고픔을 이겨내며 건강과 젊음을 찾을 수 있는 밀가루 없는 생활을 말해주고 있습니다.

이미 세계적인 유명인들도 글루텐프리를 실천하고 여러 나라 사람들도 밀가루 음식을 줄이거나 먹지 않는 사람들로 늘고 있다고 하지만 우리나라는 아직까지 밥 대신에 빵과 라면으로 대처하는 사람들이 많습니다.

밀에서 나오는 두 종류의 단백질이 물을 흡수하면 나오는 끈적한 것이 글루텐이며 이 글루텐은 몸의 곳곳에 염증을 일으키는 성질이 있어서라고 말해주고 있습니다.

이 책은 마지막부분에 밀가루 대신 대체할 음식도 소개하면서 여러가지 질문에 답도 해주는 좋은 책입니다.

한번쯤 읽어보시고 2주간 밀가루를 줄여서 건강을 찾았으면 합니다.