오르는 부동산의 법칙 - 문재인 트럼프 시대, 폭등하는 부동산
조현철 지음 / 매일경제신문사 / 2017년 8월

전 세계가 그 나라의 대통령이 바꾸면 가장 먼저 변화하는게 부동산 시장일거라과 생각합니다.

이 책은 부동산의 오르내림의 정책을 이해하고 고수익을 불러오는 투자 비법을 간결하게 설명하고 있습니다.

저자는 부동산에 중요한 세가지를 잘 체크하면 수익을 낼 수 있다고 소개하는게 그 세 가지는

지금은 들어갈 때인가 나올 때인가의 타이밍이고 내 자손들에게까지 물려줄 최고의 입지인가

그리고 정책의 파도만 잘 타도 고수익을 가능하다는 것이다.

사실 부동산 즉 아파트 같은 것은 우리가 팔려고 사는 것이 아니라 싸게 사서 오래 있을려고 한다.

우리에게 부동산 정보는 복덕방이나 뉴스에 나오는 기사가 전부이며 정책이 나온다고 해도 그게 언제부터 시작인지

끝인지를 모른다고 할 수 있습니다.

이 책은 은행의 금리는 한국이 못 올리는 이유를 설명하면서 마지막의 투자는 부동산이 최고이며 정부의 정책을 잘 따라서 수익형 부동산을 찾아내서 투자하며 다음 하락장을 대비해서 입지는 철저하게 서울 위주로 하는 것을 말해주고 있습니다.

현 정부의 수장 문재인 대통령의 부동산 정책을 이해해서 잘 대비하는  것이 우선이며 현재 수도궈 외곽의 중형 아파트가 오른다고 하니 이 책을 통해서 부동산 투자를 준비한다면 추천할 만한 책이라고 할 수 있습니다