직장의 고수 - 노력과 승진은 비례하지 않는다
나이토 요시히토 지음, 강다영 옮김 / 매일경제신문사 / 2017년 2월

이 책은 신입사원을 위한 직장에서의 고수가 되는 법을 알려주고 있다.

노력만 한다고 승진이 되는 것이 아니라는걸 자세히 알려주는 책으로 제가 직장 다녔을 때를 생각하게 합니다.

직장인 모두가 승진과 성공에 답이 있다면 아마 모든 직장인들은 존경받고 돈 많이 버는 사람만 있

을거라고 생각합니다.

다만 더 재미있고 원활한 직장생활을 위한 방법을 이 책에선 5가지 법칙으로 소개해주고 있습니다.

이 법칙들을 가능한 구체적으로 꼼꼼하게 읽고 실천하면 신입사원에게는 좋은 선물이 될것이라고 생각합니다.

제1법칙 스피드부터 제5법칙 처세까지 읽으면서 옛 생각도 나면서 처음부터 이걸 알았다면 누가 말해줬다면 직장

생활이 더 재미있었을걸 후회하기도 합니다.

특히 스피드의 법칙에서 선택장애를 가지고 있다면 고쳐야 주변 사람들에게 인기가 있으며 여러번 과제 및 자료정리하는 걸 습관하해서 최종 결과물로 인정받아야 좋은 직장생활이라고 설명합니다.

사실 서류종이 하나로 몇번을 고쳐야 합니다. 본인 좋아해도 그 위사람 또 그 위사람 그 서류를 보는 모든 사람들이 인정해야 마침표를 찍기 때문이죠.

또한 뭘 하든 여러번 생각해보고 판단하며 세심함은 감동을 주고 정교함은 자신의 존재를 표현하는 것으로

모두에게 인정받고 성공할 수 있을거라고 생각합니다.

그리고 직장인에게는 책상 위에 이런 표어들과 마음가짐을 적어놓고 매일 보며 인식하면 좋을거라고 생각합니다.