교토 감성 - 여행자의 마음을 사로잡은 휴식 같은 타인의 일상
남자휴식위원회 지음, 홍민경 옮김 / 생각정거장 / 2018년 8월

여형자의 마음을 사로잡은 휴식 같은 타인의 일상을 주제로 일본의 교토 감성은 사쿄 지역의 아름다운 모습을 글과 사진으로 나타냈습니다.

지극히 남자휴식위원회라는 출판사?의 작가들이 좋아하는 스타일 곳으로 만든 책임을 알려드립니다. ^^

책은 오후, 밤, 아침이라는 타이틀로 나눠서 그곳의 시간적 풍경을 중심으로 곳곳을 풍성한 사진을 바탕으로 길거리, 서점, 음식점, 사람들을 찍어서 마치 사진첩처럼 꾸민 아기자기하면서도 사소한 것들로 이루어진 아주 잼있는 책입니다.

이책 한권이면 사쿄의 지도 및 맛집 그리고 숙박까지 한번에 해결해줄 수 있는 그런 교과서 같은 책입니다.

일반인들의 일상적인 생활 즉 하루를 빗대어 그 사람들이 일거수 일투족을 따라 다니는 것 같은 느낌이 들면서 글로 그 사람들의 삶을 엿보는 책이라고도 할 수 있습니다.

이 책을 읽으신다면 천천히 거리를 걸으면서 여유와 낭만 그리고 느림의 미학을 느끼시며 사쿄의 일상을 엿보는 감성적인 여행 길잡이 에세이를 읽어보시며 이곳의 이곳 저곳을 천천히 즐기는 휴식같은 책이라고 할 수 있습니다.

대체로 글보다는 사진이 더 많아서 눈으로 즐기는 여행책이라고 말하고 싶습니다.