2020 에듀윌 코레일 운전.차량 NCS 봉투모의고사 5+1회 - 전공시험 반영, 기출복원+모바일OMR채점, 교재 연계 무료강의, 온라인 모의고사+성적분석, 전공 빈출개념노트, 한국철도공사 SPECIAL GUIDE 제공
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020 에듀윌 코레일 운전.차량 NCS 봉투모의고사 5+1회

두과목이 들어있다.
전기부문과 기계부문으로 되어있다.
다른과목보다 두과목이라서 공부할 내용이 좀 많아졌다.
공부시작전에 빈출개념노트로 용어나 식의 정리 한번 하고 문제풀이 하는것이 훨씬 풀이에 용이하다.
기계와 전기쪽이라서 문제 어려워서
정답과 해설이 있어야지만 다음 단계로 넘어가는게 용이했다.
봉투모의고사의 가장 큰 장점은 하나씩 개별적으로 꺼내서 답안지에 마킹 하면서 예비시험을 볼수 있어서 마지막 정리하는데 도움이 되는것 같다.

한국도시철도공사의 기업분석과 더불어서
채용제도나 체력심사나 우대사항은 시험을 보는 수험생이라면 꼭! 팩트체크하고 넘어가야 한 부분이 아닐까 싶다.
적어도 내가 지원하는 곳이 어떤곳이고
무슨일을 하는지 아는것은 면접을 볼때도 큰 도움이 될수 있다.
기계나 전기의 전반적인 이론을 습득하고
많은 문제를 풀어보면서 문제의 유연함과 감각을 익히는것이 시험볼때 도움이 될것 같다.
그래서 에듀윌은 온라인 모의고사와 성적분석 서비스를 통해서 내가 취약한 부분이 어떤부분인지 알수 있고, 백분율로 위치를 확인해서
학습의지를 불끈 솟아오를수 있도록 해준다.
교재연계 무료강의는
전공자가 아니면 힘들수 있는 영역을
문제풀이 특강을 통해서 함께 한다는 점이
비전공자도 쉽게 이해할수 있는 에듀윌의 큰 메리트가 아닐까 싶다.

빈출노트와 더불어 기출문제와 인강을 통해서 학습한다면 합격의 소식을 들을수 있을것이다.

이 책은 리뷰어스클럽에서 제공받아 작성한 리뷰입니다