2024년 어린왕자 마음의 눈으로 보이는 것들 탁상달력 - 260*190mm 2024 북엔 달력/다이어리
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2023년 9월

벌써 2023년도 얼마 남지 않았습니다. 그래서 2024년을 준비하는 달력을 받았는데요, 짜짠~ 색감도 크기도 아기자기하고 예쁜, 바로 어린왕자를 주제로한 탁상달력입니다. 크기는 소형과, 일반형 두개로 나눠지는데 저는 소형을 택했습니다. 책상이나 바닥, 어디에 두어도 공간을 많이 차지하지 않으면서 주요한 일정과 시간을 알려줄 수 있는 크기로 딱이지요.

이 달력의 무엇보다 매력적인 점은 바로 바로, '어린왕자'이닐까요? 탁상달력은 벽걸이 달력보다 매력적입니다. 세워둘 수 있고, 필요하다면 방을 이동해가며 간편하게 설치해둘 수도 있지요. 그래서 탁상달력은 무엇보다 인테리어와 디자인에 신경을 쓰고 찾게 되는데요, 저는 단순한 꽃 그림으로 도배된 달력이나 자연 경관을 찍은 사진을 담은 달력도 좋지만, 어린왕자의 소설과 그 분위기를 그대로 옮겨놓은 이 달력이 너무 마음에 들어서 바로 신청했지요.

어린왕자의 소설에서 받은 감동을 달력으로 가지고 와서 2024년 동안 매일 느낄 생각을 하면, 달력을 소장하는 것만으로도 벌써 행복해지네요. 달력의 구성은 심플합니다. 중요한 일정을 체크하거나 표시할 수 있게 칸칸으로 날짜를 구분해두었고, 또 다른 한 면은 일러스트로 채워두었답니다. 이렇게 어린 왕자에 등장하는 예쁘고 아기자기한 캐릭더들과 그림들, 그리고 감동넘치는 문구들을 달력에 함께 실어두어서 감상하는 재미가 있어요. 포근한 느낌의 색감을 유지하기에 인테리어용으로도 정말 딱!이랍니다.

"네가 오후 4시에 온다면 난 3시부터 설렐 거야. 4시가 가까워질수록 점점 더 행복해지겠지"

너무 소중하고 아름다운 글귀아닌가요?

중요한 날이나 휴일들도 눈에 보기 편하게 잘 표기되어 있어서 내년 일정을 챙길 때도 참 좋을 것 같습니다. 올해 12월부터 시작되는 달력이니 내년을 위해서 그리고 선물용으로 마련하여 가족이나 친지, 지인들과 친구들에게 전달한다면 뜻 깊은 선물이 되지 않을까요?

#2024년어린왕자마음의눈으로보이는것들탁상달력

#어린왕자