매일매일 즐거운 종이접기 1 무한도전 놀이터
강민주 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 5월

예전에는 종이접기를 같이 하려고 하면 가장 기본적인 산접기, 세모접기 등도 어려워하고

마음대로 되지 않는다고 울고 불고 고난의 시간이었는데, 이제는 유치원에서도 종이접기를 많이 해봐서 그런지

제법 각지게 잘 접고 쉬운 건 혼자서도 해내는 딸래미를 위해 새로운 종이접기 책을 선물했다.

이 책에서는 마트에 가면, 아쿠아리움에 가면, 동물농장에 가면 볼 수 있는 것들을 종이접기 하는 방법이 나와있다.

책의 앞머리에는 기본 접기 방법과 기호에 대한 설명이 있어서 종이접기가 처음이거나 익숙하지 않은 아이들도 차근차근 배워볼 수 있을 것 같았고, 종이 접기는 색종이 하나만 가지고 할 수 있는 내용도 있고 가위, 색연필, 테이프 등 준비물이 필요한 내용들도 있었다.

특히 색연필로 동물들의 표정을 그릴때에는 아이가 정말 즐거워 해서 내 마음도 뿌듯했다.

아이 스스로도 "엄마 내가 아가 때는 못했는데 이제 언니가 되어서 열심히 연습하니까 잘 하는 것 같아요" 하며 그 시간을 즐기는 모습이라 기분이 좋았다. 물론 책에 있는 것들을 모두 혼자 해내진 못하지만 하나씩 하나씩 연습하다보면 더 실력이 늘고 자신감이 늘거라고 생각한다.

그리고 이 책에서 가장 마음에 들었던 점은 각각 내용이 끝날 때 마다 만든 작품들을 붙이며 꾸며볼 수 있는 스페셜 페이지가 있어서 더 재미있게 종이접기를 할 수 있었던 것 같다. 당분간은 이 책을 매일 매일 보게 될듯 :)