내 안의 숨은 가치를 발견하라 - 평범한 일상을 기회로 바꾸는
최수민 지음 / 더로드 / 2021년 3월

이책의 저자는 독서를 통해
인생의 변화를 느끼고
직접 실천법을 깨달아
지금의 경험과 노하우를
알려주는 시간관리 코칭 독서코칭등
다양한 활동을 하고 있다.
실제로 이책을 통해 여러분도
평범한 삶이 독서를 통해 어떻게
성공적인 삶으로 바뀌어지는지
경험하게 될것이다.
사회생활을 시작하는 순간부터
당신의 한정된 시간을 시간관리, 좋은 습관, 독서를
통해 효율적으로 보냄으로써
미래의 준비를 할수 있다.
이책은 우선 입사와 동시에
우리가 실천하는 방법을 제시해준다.
가령 자격증취득에 도전하여 자신감을 갖게 될것이며,
많은 독서를 통해 삶의 사고방식의 변화를 맛보게 될것이다.
또한 아침독서의 효과적인 방법과
이 독서법이 우리에게 가져오는 긍정적 사고와
삶의 여유를 가져옴 배우게 된다.
그리고 독서를 통해 여러 CEO들의 사고와 시간관리 능력 업무능력을
배워서 우리가 동기부여를 갖게 되고
경쟁사회에서 탄탄한 사고력을 길러
경쟁력을 갖추게 될것이다.
이책을 통해 새로운 인생의 성공을
도전해보길 바란다. 또한 독서가 우리에게
얼마나 많은 영향력을 행사하는지
독서의 필요성을 알게될 것이다.

P34 남의 책을 읽는 데 시간을 보내라. 남이 고생한 것에 의해 쉽게 자기를 개선할 수 있다.
-소크라테스-

P47 미래를 미리 준비하여 역량을 갖추었다고 가정하자. 4차 산업혁명에 대비하여 IT, 로봇, AI, 무인자동차, 생명공학 등에 관하여 공부하고 준비했다고 가정하자. 현재의 직장뿐만 아니라 미래에도 자신에게 큰 자산이 될 수있다. 하루에 1시간만 투자해 보자. 1달이면 30시간이다. 1년이면 365이다. 1년 후면 이전과는 차별화 되어있는 자신을 만나게 될 것이다.

P72 책을 통해 생각은 정말 중요하다는 것을 깨달았다. 생각은 일종의 진동과 파장으로 전달된다. 우리가 하는 생각은 모두 우주로 전송된다고 한다. 그래서 우리는 긍정적인 생각과 생산적인 생각을 해야한다. 긍정적인 생각은 긍정적인 행동으로 이어질 것이고, 긍정적인 행동은 긍정적인 습관으로 이어질 것이다. 이러한 작은 것들이 모여 우리의 삶을 이루게 된다.

P122 오늘의 나를 있게 한 것 우리 마을 도서관이었다. 하버드 졸업장보다 소중한 것이 독서하는 습관이다.

P130 저자는 독서와 사색을 통해 '생각하는 힘'을 키워낼 수 있었다. 이 생각하는 힘은 직장에서 하나의 업무를 처리할 때도, 장기적인 안목을 길러 주었으며, 삶을 살아가는 철학과 지혜를 갖게 해 주었다.

P135 세상에는 책을 통해 인생을 바꾼 사람이 많다. 빌게이츠, 워런버핏, 앨런 머스크 등 세계 유명한 기업인들도 챌을 통해 답을 찾고 인생의 지혜를 배웠다고 한다. 우리는 무엇인가를 결정하기 전 고민하고, 생각하는 과정이 필요하다. 그 과정 속에서 스스로에 대한 끊임없는 질문을 할 것이다. 하지만 결정을 내리기는 어려운 일이다. 우리가 접할 수 있는 책 속에는 그와 관련된 경험자가 있다. 책을 통해 그들이 접한 성공과 실패를 배울 수 있다.

p247 모든 위대한 성공은 신념에서 시작된다 -나폴레온 힐