출근 전 2시간 - 더 치열하고 절실하게 인생 2막을 준비하라!
김태광 지음 / 위닝북스 / 2016년 1월

이책의 작가는 젊은 나이에 무려 책 100여권을 썼다.
또한 여러 강의도 하고 칼럼을 쓰며 누구보다도
성공한 인생을 살고 있다.
이 모든것은 출근전 2시간 바로 새벽2시간을 매일 활용한 결과이다.
세상 성공하는 사람들의 비밀은 바로 여기.
출근 전 두시간을 보다 생산적으로 활용한 비밀이다.
새벽 시간을 잘 활용하면 우울한 감정도 사라지고
행복한 감정을 통해 자신의 꿈 실현을 위한
진정 바라는 인생을 살게 될것이다.
저녁시간을 활용하는 것 보다 새벽 시간을 활용하는 편이
하루를 여유롭고 활기차게 시작하게 되고
인생 전반을 즐겁고 행복하게 살아가게 해준다.
새벽형 인간이 되는 방법은 돈한푼 안들이고 단지 수면의 질을
높이면 된다. 또한 항상 시간이 부족해
책을 읽을 시간이 없다고 불평하지말고 움직이는 서재,
지하철을 이용하라. 행복한 아침을 맞이하는 또하나의 비법이다.
또한 이밖에도 여러 성공한 기업가들의 성공비법은
다양하게 서술되어 여러분께 도움이 될것이다.
이책을 읽고 출근전 2시간을 집중하여 활용하여
성공한 비법전략을 전수를 받게되어 여러분또한 성공궤도에
정착하게 될것이다. 문제는 실행력이다. 지금 늦었다고 생각했을때가
바로 적절한 타이밍이다. 오늘 부터 바로 시작하자.

P27 변명 중에서도 가장 어리석고 못난 변명은 '시간이 없어서'라는 변명이다

P47 새벽형 인간, 저녁형 인간은 정해져 있지 않다. 다만 생활 리듬, 습관에 있다. 갈수록 시간을 내 편으로 만드는 새벽형 인간이 되어라.

P52 새벽형 인간은 새벽 일찍 일어나기 때문에 시간에 끌려가기보다 지배를 할 수 있니다. 그래서 보다 마음의 여유를 가지고 하루를 시작할 수 있게 되죠. 자연히 긍정적이고 적극적인 사고를 가질때 우울증과 '안녕'할 수 있습니다.

P64 새벽을 지배하는 사람이 하루를 지배하고, 하루를 지배하는 사람이 인생을 지배한다.

P76 당신이 사랑하는 일을 하라. 그것이 어렵다면 당신이 현재 하고 있는 일을 사랑하라.

P139 남들보다 앞서가고 성공하기 위해선 시간을 잘 활용해야 한다. 그러기 위해선 반드시 새벽형 인간이 되어야 한다.

P162 어떤 일을 할때는 경력이나 할벌이 일을 하는 것이 아니고, 그시점에서 그 사람의 마음가짐과 자세가 일을 한다. 어려운 일이 있으면 문제를 해결하기 위해 혼신의 노력을 기울여야 한다. 극복하지 할 이유는 존재하지 않는다. 극복하지 못할 이유는 존재하지 않는다.

P198 성공에서 가장 중요한 것은 '꿈꾸는 능력'이다. 나보다 뛰어나고 성실한 동료들이 많지만 그들은 아무도 그런 큰 꿈을 꾸지 않았기에 이루지 못했던 것이다.

이책을 통해 여러분도 성공한 삶을 살고 싶다면
새벽형 인간이 되어야 하는 이유를 알게 될것이다.