화폐전쟁 화폐전쟁 1
쑹훙빙 지음, 차혜정 옮김, 박한진 감수 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 7월

근 3세기 동안 전세계 선진 금융 위정자들의 행태를 사실에 근접한 " faction "  형식으로 접근한 이 책은  이들의 음모를  광범위한 자료를 토대로 저자의 통찰력과 결부시켜 논술한 점이 돋보이는 책이다.  300년 이라는 시간의 사건을 한권의 책에 압축하였기에 전체적인 화폐와 정치 , 화폐와 경제의 상관 관계를 이해 하기에는 최고의 책이라해도 과언이 아니다.  저자 쑹훙빙은 " 화폐를 통제 하는자, 모든것을 지배한다"  라는 역사적 통념하에 연기없는 전쟁, 실체가 없는 금융 공격을 적나라하게 펼쳐 보인다. 이미 일부 투하한 21세기 금융 핵폭탄 ( 동남아 금융 대란 ) 의 뒤는 어느곳이 될지 나름대로 예측 하면서 책을 접하다 보니 책에서도 잠시 언급한 유로권이 문득 연상 되어진다.작금의 그리스, 스페인 ,아일렌드의 금융 위기가  또 다른 의도된 음모인지 ............................

구름산책 2010-03-19 16:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
기회되시면 <제1권력: 자본, 그들은 어떻게 역사를 소유해왔는가>도 읽어보시길 바랍니다.

수레바퀴 2010-03-20 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천한 책 감사하는 마음으로 읽어보겠습니다.