엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터 엉덩이 탐정.

재미있고 흥미로운 이야기와 사건으로 아이들 사이에서 엄청난 인기를 받고 있죠.

요즘 나라안팍을 쉽게 드나들 수 없는 나날이 길어질 수록 아이와 함께 집에 있어야만 하니 티비나 유튜브를 보는 시간도 그만큼 점점 늘어나는 것 같아요.

그러면서 만화도 많이보고 하는데 엉덩이 탐정은 아이들이 즐길 수 있는 학습만화이기에 그에 걸맞는 사건사고가 나오는 것 같아서 좋더라구요.

요즘 만화들은 폭력성있는것들이 다소있어서 잘안보여주는데 이렇게 살짝 머리도 쓰고 퀴즈도 맞히고, 사건도 해결하는 만화가 너무 건전해보이고 마음에 들어요.

그중 엉덩이탐정 저희 아이만큼이나 저도 좋아하는 애니메이션인데 책도 어쩜 하나같이 재미있는지..

코믹스러우면서 만화로는 다 담기지 않는 노골적인 표정이 살아있는 책이 더 취향저격이더라구요

이번에 소개해드리는 책은 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북2인데요.

정말 아이와 제가 기대했던 책이라 설레는 마음으로 함께 읽어보았어요~

2권은 1~2화로 나뉘어져있어요.

1화에서는 엉덩이 탐정과 견공 경찰서 형사들은 괴도 유의 은신처를 알아냈다는 국제 경찰 처진 귀 수사관과 함께 은신처를 덮친다. 그러나 괴도 유는 속임수를 써 유유히 빠져나간 후, 투구 가문의 귀한 가보로 전해 내려오는 황금 투구를 훔치겠다는 예고장을 경찰서에 보낸다. 황금 투구를 지키려는 엉덩이 탐정과 빼앗으려는 괴도 유의 흥미진진한 한판 승부가 벌어지는내용이구요.

2화에서는 엘비스 그리즐리 기념관에 전시되었던 엘비스 그리즐리 선글라스가 사라졌다는 신고를 받고 출동한 엉덩이 탐정과 형사들!

그런데 선글라스 전시 상자 밑에 난 큰 구멍을 따라가다 보니 파마저씨 형사 집 마당에 도착?! 얼마 전부터 파마저씨 형사의 이상한 행동과 며칠 전에 휴가를 낸 후부터 어디에 있는지 누구도 알 수가 없게 되자 선글라스를 훔친 범인으로 의심을 받게 되는데면서 이야기가 계속 진행됩니다.

처음에 엉덩이 탐정 봤을 때는 무슨 엉덩이에 눈을 붙여놨나 했는데 방구껴서 자꾸 사건 해결하는게 너무 웃겨 재미있게 봤는데요. 이번 학습만화도 제가 엉덩이탐정의 팬이다보니 기대를 많이 갖고 펼쳐들었는데 엉덩이탐정 도서는 퀄리티와 재미적인 부분의 요소가 참 밸런스 있게 잘 만들어진 기분이 들어요.

요즘 같이 엄마나 아이나 답답하고 힘들때 엉덩이탐정읽으며 머리도 식혀보는건 어떨까요?

추천드리고 갑니다^^♡