딩동~ 펭귄 도감 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 김웅서 감수 / 지성사 / 2020년 1월

우리는 애니메이션에서, 동화책에서, 티셔츠나 컵 같은 상품에서 하루에도 몇 번씩 펭귄을 봅니다.
저희아이가 한때 가장 좋아하는 캐릭터는 뽀로로 역시 펭귄이였어요.

그런데 캐릭터 펭귄에 익숙한 만큼 동물 펭귄에 대해서도 잘 알고 있진 않은것 같아 이번기회에 펭귄만을 엮어 만든 펭귄도감을 보게되었습니다.

딩동~ 도감’ 시리즈! 우리 아이들 손에 스마트 폰이 아닌, 아이가 호기심을 갖고 스스로 자연을 관찰할 수 있게 곤충,거미, 새, 젖먹이동물과 개구리 도롱뇽 그리고 뱀, 해안동물과 물고기를 비롯하여 우리와 함께 살아가는 반려동물 개와 고양이, 어린이들이 좋아하는 공룡과 고래상어에 이어서 펭귄 도감을 소개하였습니다.

2020년 『딩동~ 도감』을 처음으로 장식한 친구는 누구일까요? 꼬마 펭귄 핑구, 아이들의 대통령 뽀로로에 이어서, 어느 날 혜성처럼 나타나 세계적인 아이돌 그룹 못지않게 인기를 끌면서 아이들은 물론이요, 남녀노소 모두에게 관심과 사랑을 받는 펭수! 이들의 친구, 바로 펭귄입니다.

여러 가지 새를 한꺼번에 다룬 조류 조감과는 달리 오로지 펭귄 한 새만을 가지고 그 종류와 생태를 상세하게 밝히고 있는 이 책은 뒤뚱뒤뚱한 걸음걸이가 귀여워 동물원에서도 아이들의 사랑을 많이 받고 있는 바다새 펭귄의 종류와 생태를 소개하고 있습니다.

학술적이고 전문적인 정보를 두루 다루면서도 이야기책을 보듯이 술술 읽히는 도감입니다. 우리 말법에 따라 쉽게 풀어 썼기 때문입니다. 펭귄의 생김새는 어떻고 특징같은 정보들을 쉽고 재미있게 알 수 있습니다.

펭귄에 대한 궁금증을 풀어 주는 어린이 지식정보책였습니다. 펭귄의 기본적인 생태, 헤엄치는 능력, 서로 의사소통하는 방법 등을 자세히 알려줍니다

어린이가 보는 책이라고 대충 짜깁기하여 만든 그런책과는 비교할수없는 체계적인 알찬 구성이였습니다.

세심하게 공을 들여야 하는 것이 어린이 지식정보책이죠?

그 타이틀에 걸맞게 아주 잘 만들어진 도감이라는 느낌이 읽는 내내 많이 들었습니다.

이 책에서의 자료들은 정확한 정보를 전달하는 한편 책을 읽는 재미를 한층 더 북돋아 줍니다. 특히 세말한 실사들은 아이들이 쉽고 재미있게 내용을 이해하는 데 도움을 주었습니다.

딩동 시리즈는 자연에 관심 갖기 시작한 어린이들어게 추천하고 싶은 책이었습니다.

또한 온라인 서점(교보문고,알라딘, 예스24, 인터파크)에서 <딩동~ 펭귄도감>사면 펭귄 피규어 선물로 주는 이벤트 진행중이니 선물도 꼭 챙기세요^^♡