2020 가계부 부자 레시피
달곰미디어 콘텐츠연구소 기획 / 달곰미디어 / 2019년 9월

2020년 쉽고 즐겁게 부자되기!

똑똑한 살림꾼의 현명한 재테크,

나만의 부자 되는 레시피를 준비하자!

[2020가계부 부자 레시피]

* 지출되는 돈에 허덕이지 않고 스스로 통제하기 위해서는 생활 전반에 목표를 정하고 계획을 세우는 것이 중요합니다. [2020 가계부 부자 레시피]는 하루 일과부터 주간 결산, 월간 계획, 연간 목표까지 유기적으로 관리할 수 있도록 기획되었습니다.

* 수입이 생기자마자 잔고는 바닥을 치고 신용 카드에 의지한다고요? 며칠만이라도 모든 수입과 지출을 항목에 따라 꼼꼼히 기록해서 흐름을 살펴 보세요. 돈 새는 습관이 바로 보입니다. [2020 가계부 부자 레시피]는 철저하게 세분화된 항목 구분으로 비교 분석이 가능하도록 구성되었습니다.

* 나의 정리 스타일에 따라 맞춤형으로 기록할 수 있습니다.
불필요한 지출 항목은 빨강 느낌표로, 만기를 앞둔 적금은 반짝반짝 형광펜으로 밑줄 쫙! 지출 내용 옆 칸에는 체크 카드, 신용 카드, 현금 등 지불 수단에 따라 간단한 표시를 곁들여도 좋아요. [2020 가계부 부자 레시피]는 내 스타일에 맞춰 우리 가족의 1년 생활을 담을 수 있도록 만들어졌습니다.

* 잃어버리거나 실수할 염려가 없습니다.
스마트폰이나 컴퓨터를 이용한 가계부 프로그램이 유행이지 않냐고요? 업데이트 충돌로 어플이 마음대로 꺼져 버리거나, 버튼 하나 잘못 누르는 실수 때문에 소중한 자료를 잃어버릴 수 있어요. [2020 가계부 부자 레시피]는 이러한 위험 없이 넉넉한 공간에 내 손으로 차분히 적어나가며 보기 좋고 확실하게 관리할 수 있답니다.

매일 가계부 쓰는 일은 작심삼일로 끝나기 쉽더라구요.

한참 신혼때는 열정이 넘쳐나 매년 가계부를 쓰겠노라 마음먹지만 하루이틀 미루다보면

안쓰게 되는것 같아요.

이 책은 다이어리인 동시에 가계부인 『2020 가계부부자레시피』는 하루를 정리하는 의미해서 그날 일상을 메모하고, 그날 지출을 메모하면 끝!

몇 번 쓰다 마는 가계부가 아닌 매일을 함께 하는 참 쓰기 편한 가계부입니다.

가계부앱은 수입과 지출을 자동으로 저장해주고 기록하기에 용이하지만, 그날그날 발생한 지출을 나중에 되돌아보기가 어렵죠. 때문에 가계부 왕초보라면 가계부앱보다 『2020 가계부부자레시피』와 같은 수기가계부를 통해 ‘가계부를 직접 쓰는 손맛’과 ‘가계부를 직접 꾸미는 아기자기함’을 느끼면서 반성의 시간을 갖는 것이 좋을것 같아요.

수기가계부의 아날로그식 작성의 재미는 엑셀가계부, 가계부앱이 줄 수 없는 특장점이자, 가계부를 계속 쓰게 만드는 원동력아닐까요?

무조건 돈을 아낀다고 해서 부자가 되는 건 아니죠. 오늘의 지출을 꼼꼼하게 기록해 헛된 지출은 없었는지 자신의 소비 생활을 돌아보며 더 줄일 수 있는 지출은 없는지 확인하고, 다음 달 목표 지출액을 실제 지출액과 비교 계산해 소비하다 보면 누구나 부러워하는 부자가 될 수 있을것같아요.

‘세 살 버릇 여든 간다.’는 말이 있습니다. 사소하지만 작은 지출이라도 매일 메모하는 습관을 들인다면 현명한 소비를 할 수 있다. 꼼꼼히 돈의 이동을 확인하는 것이야말로 올바른 소비를 하는 부자가 되는 지름길이다. 누구나 작년보다 부자 되는 올해, 올해보다 부자 되는 내년을 꿈꿉니다. 올해보다 더 풍족하고 여유롭고 싶은게 내년의 소망입니다!

그러기 위해선 쓰기도 편하고, 한 눈에 보기 좋은 가계부 『2020 가계부부자레시피』를 만나 내년에 한번 파이팅 할수있는 한해가 되어보렵니다^^