<이 책은 출판사로부터 무상 제공받아 본인이 직접 읽고 주관적인 후기를 작성하였습니다>최근 대선이후 한국주식시장이 뜨겁다. 연일 관련 테마주가 상승하고, 삼성 등 국내 대형주가 상승하며 코스피가 2900에 돌파하는 등 개인투자자들의 국장에 대한 관심이 커지고 있다.불과 몇달전까지만 해도 국장보다는 미장에 투자한 개인투자자들의 수익이 좋았다. 국장에 투자한 개인투자자들은 상대적으로 소외감을 느끼게 되었으며, 한국주식에 투자한 개인투자자들은 국장 탈출은 지능순이라는 조롱마저 들었다.하지만 그러한 장세속에서도 놀라운 상승을 보여주며 상승한 국내주식 종목들이 다수 있다.바로 특정종목과 테마에 수급이 쏠리는 현상이 있었다. 대표적인 예로는 러시아 우크라이나 전쟁이후 방산주들의 상승세가 있다. 전쟁 발발 이후 세계 각국, 특히 유럽은 전쟁의 우려속에 군비 지출을 늘리고 있으며 이로 인하여 방산주들의 상승이 시작되었다. 이로 인해 방산주는 저자가 이야기한 이전과는 완전히 다른 종목이 되었으며 새로운 기준에 맞는 가치평가를 해야한다.일시적인 테마일 수도 있고 지속적인 모멘텀을 가진 종목이 될 수도 있다.이런 경우 저자는 이를 어떻게 구별할까?바로 임팩트 있는 실적을 내며 새로운 기업으로 탈바꿈한 기업일 것이다.여기서 저자는 2가지 종목을 제시하는데 그 중 하나가 바로 삼양식품이다. 삼양식품은 불닭볶음면을 출시하며 K푸드의 열풍을 가져온 기업이다. 세계적으로 유행한 것은 알고 있었으나 삼양식품을 모멘텀 종목으로 인식하게 만든 것은 바로 2024년에 발표한 엄청난 실적 상승일 것이다. 이러한 임팩트 있는 실적으로 인하여 모멘텀을 가지고 있게 되었으며 현재까지도 우상향하고 있다.이러한 실적은 찌라시가 아닌 공시를 바탕으로 하며 개인투자자 또한 공시 등을 쉽게 접할 수 있기때문에 이러한 공시를 바탕으로 투자하여 성공적인 수익률을 달성할 수 있을 것이다.이외에도 저자는 해당 책에서 상한가따라가기와 매도에 관한 스킬에 대하여 소개한다. 저자에 의하면 저자는 모멘텀 투자법으로 높은 수익율을 보여주었다. 가치투자보다 모멘텀 투자로 수익을 보고싶은 국장 개인투자자는 한번 읽어볼 것을 추천한다.<이 책은 출판사로부터 무상 제공받아 본인이 직접 읽고 주관적인 후기를 작성하였습니다>#한국형 모멘텀 투자 실전 매매법 #이가근 #메이트북스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #국장 #한국주식