대충대충 듣지 말걸 - 잘 듣고 잘 따르기 남자아이 바른 습관 1
줄리아 쿡 글, 켈세이 드 위어드 그림 / 노란우산 / 2015년 5월

[서평] 대충대충 듣지 말걸 - 남자아이 바른 습관1 잘 듣고 잘 따르기~

대충대충 듣지 말걸 책 소개할께요 ^^

주인공으로 나오는 남자 아이의 이름은 알제이예요 알제이는 오늘 매우 힘든 하루를 보냈어요. 아침에 일어나니 머리에 껌이 붙어 있어서 허둥대다 스쿨버스를 놓쳤어요 그래서 지각을 했어요 수업시간에 모자를 쓰고 있다가 교무실로 불려가 선생님한테 혼이 났어요 수학 시험은 빵점을 받았고, 축구 경기에서 자기 팀 골대에 골을 넣는 실수도 했어요 집에서는 팬케이크 반죽을 흘려 부엌을 엉망으로 만들어 버렸어요 하지만 다행히도 왜 그런 일들이 벌어졌는지 곧 깨닫게 되었어요. 그건 알제이가 엄마, 담임선생님, 교장 선생님, 친구들이 말해 주는 지시에 주의를 기울이지 않았기 때문이었어요. 이것을 깨달은 알제이는 행복한 하루를 위해 노력하는 내용이랍니다 ~

책은 양장본으로 되어있는데요 ~  책 표지만 봐도 남자 아이들에게 꼭 필요한 교육적인 내용이란걸 알수 있겠더라구요 ㅎ

노란우산 출판사에서 나온 책이예요 ㅎ

남자아이 바른 습관 시리즈로 4권의 책이 있어요 ~

거절 받아들이고 내 생각 말하기

허락 받기와 사과하기

협동과 나누기

남자아이를 키우는 엄마들에게 꼭 필요한 책 인것 같아요

나머리 남자아이 바른 습관 시리즈도 꼭 아이에게 보여주고 싶네요 ~

주인공 이름은 알제리예요 ~

오늘은 정말 끔찍한 하루였어요 ~ 로 시작해요 ㅎ

엄마의 말을 듣지 않아 머리에 껌이 붙고 말았어요

껌때문에 스쿨버스를 놓치게 되고 지각까지 하게 되요~

껌때문에 수업시간에 모자를 쓰고 있다가 교무실로 불려가 선생님한테 혼이 나지요

선생님 말을 잘 듣지 않아 수학시험도 빵점을 받게 되죠.

그리고 친구들의 말을 잘 듣지않아 축구시합때 자책골을 넣게 되는 실수를 하게 되요

집에서 팬케이크를 만들다가 요리법을 잘못봐서 너무 크게 만들어버려 엄마한테도 혼이나요

엄마와 대화를 하게 되고 엄마는 2가지를 말해줘요

귀 기울여 듣기

지시 잘 따르기

귀 기울여 듣기

1. 말한느 사람의 눈을 쳐다보세요

2. 상대방의 말이 끝나기 전에 끼어들지 말고 듣기만 하세요

3. 고개를 끄덕이거나 "네"라고 대답하여 잘 듣고 있다는 것을 보여주세요

지시 잘 따르기

1. 말하는 사람의 눈을 쳐다보세요

2. 말이 끝나면 바로 "네"하고 대답하세요

3. 지시 받은 일은 미루지 말고 바로 하세요

4. 다 하고 나면 제대로 했는지 확인 받으세요

알제리는 엄마와의 대화를 통해 오늘 하루 있었던 일을 생각하게 되요

다음날 하루가 완전 달라졌어요 ~

전날 있었던 일을 반성하고, 잘못된 부분을 제대로 알고 고치려고 노력하는 모습이 넘 이쁘네요

울아이도 이런점은 꼭 배웠으면 좋겠어요

책을 읽으면서 느끼는게 많을 거라 생각되네요 ㅎ

그냥 듣는 것과 귀 기울여 듣는 것의 차이를 확실히 알게 된 알제리 ㅎㅎ

지시에 따르면 얻는 것이 더 많다는 것도 알게 되었어요

이 책을 읽은 남자 아이들도 알제리와 같은 마음이겠죠? ㅎㅎ

대충대충 듣지 말걸 남자아이 바른 습관 1 책에서는 동화 내용으로 책이 끝이 나는게 아니예요 ~

한번도 학습할 수 있고 책 내용을 다시 돌아볼 수 있도록 6가지 문제가 추가로 들어있어요

지시에 잘 따르고 있는지 확인하는 문제들인데요

색칠과 길찾기예요 ~

책읽는 것으로 끝나는게 아니라 아이들에게 더 교육적인것같아요 ㅎ

남자아이들에게 또 하나 부족한게 집중력인데요 ~ 집중력을 키울 수 있는 문제도 있어요 ㅎ

남자 아이의 엄마라면 꼭 필요한 책이예요 ㅎ

개인적으로 별점 5개 주고 싶어요 ㅎ

다른 시리즈 책도 꼭 보여주고 싶네요

★★★★★