재미있고 빠른 수학 1 재미있고 빠른 수학 1
윤정일 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

수학을 어려워하는 아이들이 많은데요

초등학교, 중학교, 고등학교때는 수학에 대해 거부감을 가지는 아이들이 점점 더 많아져요

어릴때부터 수학에 흥미를 가지게 해주는게 중요한것같아요

수학을 재미있게 접할 수 있는 교재로 유아수학 홈스쿨링 하고 있어요 ~

재미있고 빠른 수학은 총 4권으로 구성되어 있어요

매일 두장씩 꾸준히 공부할 수 있도록 구성되어 있는데요

재미있는 이야기와 함께 하니 아이들에게 쉽게 다가갈 수 있답니다

1권은 4주차로 구분되어 있어요

수학교재 중에는 숫자에 관한 부분만 포함되어 있는게 대부분인데요

한빛의 재빠른 수학은 수와 연산 부분 뿐만 아니라 도형, 측정, 규칙에 대한 부분까지 골고루 담고 있어요

1주차에도 숫자, 도형, 측정규칙이 골고루 구성되어 있어 아이들이 지루해하지 않고 꾸준히 공부할 수 있답니다

1주에 5일동안 공부할 수 있게 나눠져 있어요

하루에 두장씩인데요

주중에 공부하고, 주중에 못했던 분량은 주말에 이어서 공부하고 있어요

하루 2장을 다 하고 나면 아이에게 직접 날짜를 쓰도록 했는데요

아이가 날짜 개념도 익힐 수 있고, 날짜를 쓰면서 성취감도 느낄 수 있어 좋네요

숫자 뿐만 아니라 도형, 측정, 규칙 부분으로 다양한 분야를 접할 수 있구요

알록달록한 색감으로 아이들의 흥미를 불러 일으킨답니다

매일 두장 분량중 첫번째 페이지는 아이와 이야기 나눠보는 부분이에요

스토리가 있고, 그에 연계된 수학 개념을 익힐 수 있어요

울아이도 첫번째 페이지를 가장 좋아한답니다

아이들의 수준에 맞춰 구성되어 있다는것도 맘에 드네요 ㅎ

마지막날에는 복습으로 다지기 !

공부했던 내용을 마무리 할 수 있어요

재빠른 수학 1권 다 끝냈어요 ~

5월한달동안 한권 끝내는걸 목표로 했는데요

5월에 다 끝냈답니다 ^^

한권 다 끝내니 저도 기분이 넘 좋고, 아이도 스스로 성취감을 느끼네요

매일 두장씩 ~ 부담없이 공부하면서 수학 실력도 쑥쑥~ 자라고 있답니다

한빛에듀 재미있고빠른수학은 총 4권으로 구성되어 있는데요

1권 마무리 잘하고 ~ 2권도 시작했어요 ㅎ

2권,3권,4권도 아이와 잘 마무리 하고 싶어요 ^^