생생 국기 카드 105 (스프링) 생생 카드 스프링북
신미희 지음, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2019년 7월

얼마전 아이와 해외 여행을 다녀왔는데요

그 이후부터 아이가 국기에 관심을 가지기 시작했어요

태국기도 알고 ~ 영국 국기도 알고~ 다른나라 국기도 어느나라인지 물어보더라구요

국기에 관심을 가지는 아이와 함께 [생생 국기카드 105] 보고 있어요

[생생 국기카드 105]는 세계 여러나라의 국기가 소개되어 있어요

각 페이지마다 앞면에는 나라의 국기가 뒷면에는 그 나라에 대한 이야기가 소개되어 있는데요

[생생 국기카드 105]를 다 보면 세계 여행을 마친듯한 기분이 들어요

뒷쪽 페이지에 나라에 대한 설명에는 수도, 면적, 언어 뿐만아니라 그 나라에 특징과 사진이 있어요

페이지 오른쪽 아래에는 QR코드가 있는데요

QR코드로 들어가보면 더 자세한 내용이 포함되어 있어요

어린 아이들은 국기를 보여주며 나라이름 맞추는 걸로 놀이로 활용하고~

그 이후에는 뒷면 나라 설명을 보면서 수도나 언어를 맞추는 놀이로~

더 나아가서 QR코드에 있는 내용까지 공부할 수 있어요

다양하게 활용가능한 [생생 국기카드 105] 입니다

제일 뒷장에는 [생생 국기카드 105]에서 소개된 나라 국기가 작게 그려져 있는데요

아이와 함께 이 페이지를 보면서 나라이름 맞추기 하니 재미있네요

놀이로 활용하고 견문도 넓힐 수 있어요

울아이도 넘 재미있게 보고 있어요 ~

아이와 함께 외출할때 챙겨가서 놀이하기에도 좋아요 ~

아이가 [생생 국기카드 105] 가 맘에 드는지 어린이집에도 가져간다고 가방에 챙겨놨어요 ^^

알찬 구성으로 다양하게 활용가능한 [생생 국기카드 105] 추천합니다 ^^

[생생 국기카드 105]와 함께 아이와 좋은 시간 보내고 있어요 ~