친구 집에 갔어요 미피 시리즈
딕 브루너 지음, 이상희 옮김 / 비룡소 / 2019년 1월

미피 시리즈는 1~4까지 출시되었는데요 [친구 집에 갔어요]는 미피 시리즈 4번째 미피는 행복해 중 한권이예요

미피는 추억의 캐릭터인데요 미피와 미피 주변 인물의 이야기를 담은 그림책이예요

[친구 집에 갔어요]의 표지입니다
처음으로 친구 집에 혼자 간 미피의 하루가 담겨있는 그림책이예요

유아에게 보기 딱 좋은 사이즈인 가로세로 16cm 크기의 정사각형 모양의 그림책이라 아이들에게 친숙하게 다가올 수 있는데요

미피 캐릭터가 단순한 그림에 색감이 알록달록해서 아이들이 집중해서 책을 볼 수 있도록 도와주는데요

내용도 단순해서 어린 아이들도 집중해서 책을 끝까지 볼 수 있을 것 같아요
12장면으로 이루어진 이야기는 아이들에게 쉽게 몰입할 수 있게 도와주고 이야기의 공감도 이끌어내는데요

미피의 이야기속으로 들어가볼까요?

미피는 처음으로 혼자 친구집에 놀러가게되었어요

친구로부터 초대장을 받았거든요

미피는 어떤 마음일까요?

친구집에 놀라가는게 신나고 기대가 되지만 혼자 가야하니 걱정도 되고 불안하기도 할것같아요

[친구 집에 갔어요]는 미피의 마음에 공감하면서 책을 읽게 되는데요

혼자 친구집에 처음 놀러가는 아이의 마음을 잘 담아내고 있어요

왼쪽에는 흰 배경에 글만 있고 오른쪽에는 단순한 그림이 그려져 있는데요

어린아이들도 집중할 수 있도록 구성되어 있어요

미피는 혼자 버스에 올라탔는데요

혼자 버스를 처음 탄 미피는 어떤 마음일까요?

친구의 집에서 친구와 즐거운 하루를 보내는 이야기를 담고 있는 [친구 집에 갔어요]

누구에게나 처음은 설렘과 불안한 감정을 동시에 느끼게 하는데요

미피도 친구의 집에 놀러가는건 좋지만 혼자라는 불안감을 가지고 있었을거에요

미피의 감정을 공감하면서 볼 수 있는 미피시리즈 ~

지금은 1~4 시리즈까지 출간되었는데요

계속 출간 된 예정이라고 해요

단순한 그림과 이야기로 아이들에게 이야기속으로 몰입할 수 있게 도와주는 책이라 어린아이들에게 보여줘도 좋아요

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★