코끼리는 할머니가 대장이래 키득키득 동물극장 3
맥스웰 이튼 3세 지음, 노은정 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2018년 12월

동물을 좋아하는 아이들이 많아요 울아이도 동물을 좋아하는데요

그중에서 신비로움을 가지고 있는 코끼리도 좋아하는 동물중 하나에요

코끼리는 어떤 동물일까요? 코끼리 코로는 어떤일을 할 수 있을까요? 코끼리는 어떻게 무리를 지어 살아가는걸까요?

코끼리에 대한 이런 질문에 답이 [코끼리는 할머니가 대장이래] 책에 모두 담겨 있어요

그동안 잘 알려져 있지 않은 코끼리에 대한 정보가 있는  [코끼리는 할머니가 대장이래]

재미있는 그림과 이야기로 코끼리에 대한 정보를 알 수 있는 재미있는 동물그림책입니다

[코끼리는 할머니가 대장이래] 의 표지입니다

할머니 코끼리인가봐요~ 코끼리 세마리가 보이고 제목을 봐서는 할머니가 대장인가봐요~

제목만으로 코끼리에 대한 호기심이 생겨나는데요

코끼리에 대한 정보속으로 들어가볼까요?

그동안 잘 알려지지 않은 정보가 가득한 진짜 진짜 재밌는 동물 그림책  [코끼리는 할머니가 대장이래]

코끼리는 땅에 사는 동물 중에서 덩치가 가장 커요 ~

몸길이는 7.3미터에 키는 3.4미터 몸무게는 5톤이에요

몸집이 큰 흰코뿔소와 하마보다도 더 큰 몸이지요

오늘날에는 크게 두 종류의 코끼리가 있는데요

아시아 코끼리와 아프리카 코끼리에요

어떤점이 다를까요?

코끼리는 코가 긴데요~

코끼리 코로는 어떤일을 할 수 있을까요?

먹기, 들어올리기, 냄새맡기, 긁기, 나팔불기, 물마시기, 목욕하기, 스노클링까지 ~

다양한 일을 할 수 있는 만능코네요

[코끼리는 할머니가 대장이래] 는 코끼리에 대한 다양한 정보를 재미있는 그림과 이야기로 담아 소개되고 있는데요

이야기책처럼 재미있게 구성되어 있고, 만화형식이라 흥미를 가지고 볼 수 있는 구성이에요

[코끼리는 할머니가 대장이래]을 읽고 나면 코끼리 박사가 되어 있을 것 같아요

아이들에게 코끼리에 대한 재미있는 정보를 자연스럽게 익히게 할 수 있는 동물 그림책  [코끼리는 할머니가 대장이래] 추천합니다

저의 개인적인 평점은 별 5개입니다

★★★★★

울아이도 넘 재미있게 잘 보고 있어요 ^^