어린이를 위한 지(知)테크 시리즈 03 : 인공지능 - 4차 산업혁명 편 어린이를 위한 지(知)테크 시리즈 3
명로진 지음, 이우일 그림 / 성안당 / 2018년 8월

[서평] 인공지능  4차 산업혁명편 - 성안당

2016년에 인공지능 바둑 프로그램 알파고가 이세돌과 대결을 펼치게 되면서 사람들이 인공지능의 관심이 커지게 되었어요

게다가 4대 1로 승리했기 때문에 알파고에 대한 관심을 가질 수 밖에 없게 되었는데요

인공지능이 무엇이고 어떻게 발전되어 왔고 어떻게 활용되고 있는지 재미있는 스토리와 그림과 함께 보여주는 책이 바로 [인공지능 4차 산업혁명편]입니다

인공지능은 가전제품, 로봇, 자율주행 자동차, 산업 기계에 꼭 필요한데요 온도가 내려가면 알아서 멈추는 에어컨 정도는 인공지능의 원시인 수준이라고 해요. 방에 몇명이 있는지 어떤사람인지 까지 판단해서 온도를 조절하는게 인공지능이 하는 일이예요

인공지능 덕에 사람들의 할일이 줄어들었죠. 그래서 일자리를 잃기도 하고, 이 인공지능이 인류를 위협할 것이라고 경고하는 학자들도 있다고 해요 ~ 2045년 이후에는 인공지능이 사람보다 똑똑해져서 우리를 지배할 수 도 있다고 예상하는 전문가도 있다고 하네요 ~

재미있는 인공지능에 관한 이야기~

[인공지능 4차 산업 혁명편]과 함께 재미있는 이야기 속으로 출발~~ㅎ

이 책의 목차 입니다

총 4장으로 구성되어 있는데요

1장 상상해봐! 인공지능이 발달한 세상을~

2장 인공지능은 이제 시작일 뿐

3장 인공지능과 더불어 사는 세상

4장 인공지능과 함께하는 미래

인공지능에 관한 이야기를 재미있는 스토리와 함께 구성되어 있어요

인공지능이 무엇이고 어떻게 발전되어 왔고 어떻게 활용되고 있는지 미래에는 어떻게 발전할 것인지를 재미있는 스토리와 그림과 함께 보여주고 있어요

책 마지막 부분에 인공지능에 관련된 학과와 직업이 소개되어 있어요

[인공지능 4차 산업혁명편]을 읽고 나서 인공지능에 관해 관심을 가지게 되는 아이들이 많은텐데요

그런 아이들을 위해서 학과와 직업이 소개되어 있으니 아이들이 미래를 꿈꾸는데 도움이 많이 될 것 같아요

인공지능에 관한 이야기를 재미있게 소개하고 아이들이 자연스럽게 인공지능에 대해 이해하고 받아 들일 수 있도록 구성되어 있어요

글자가 많은 편이라 초등학교 3학년 이상부터 중학교 정도의 학생들이 읽어보면 좋을 것 같아요 ㅎ

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다

★★★★★