최강왕 곤충 슈퍼 대도감 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 11
이수영 지음, 남상호 감수 / 글송이 / 2019년 2월
곤충 슈퍼 대도감
곤충도감에는 곤충들의 사진과 함께 관련 내용이 수록되어 있다. 우리 아들은 곤충 장난감을 매일 가지고 놀고 곤충 관련 유튜브 동영상을 자주 시청하곤 했다. 곤충 관련 책을 보면 좋겠다는 생각이 들어서 이 책을 신청했다.
책을 보자마자 너무 좋아했으며 한 장씩 넘기면서 사진과 함께 곤충이름이 적힌 글자를 계속 보았다. 곤충상식에는 곤충에 대한 설명이 적혀 있어서 곤충에 대한 유용한 정보를 얻을 수 있었다.
곤충에는 나비목, 딱정벌레목, 잠자리목, 사마귀목, 메뚜기목, 벌목, 매미목, 노린재목, 파리목, 밑들이목, 풀잠자리목, 집게벌레목, 대벌레목, 하루살이목 등으로 분류되었다. 다양한 곤충들을 한권의 책으로 만날 수 있어서 좋았다.
곤충 사진이 큼직하게 잘 나와 있어서 곤충을 자세하게 관찰하고 싶어하는 어린이들이 좋아할만하겠다는 생각이 들었다. 곤충에 대한 특징도 큼직한 글자로 묘사되어 있어서 흥미를 불러일으키기에 충분했다.
곤충에 대한 관심이 전혀 없었는데 어린이들은 살아있는 생명체가 참 신기해 보이는지 호기심이 참 많은 듯하다.
이 책이 곤충을 좋아하는 어린이들에게 좋은 길잡이 역할을 해서 볼만하다. 곤충이 확대되어 찍힌 사진을 보면서 곤충의 생김새에 대해서 깊이 있게 얘기해볼 수 있는 기회가 될 것이다. 아들이 좋아하는 곤충 책을 보면서 인간 세계가 아닌 곤충의 세계에 대한 호기심도 생기게 되었다.